Rectas de pescado en Castilla y León

Te contamos algunas de las mejores recetas de pescado de Castilla y León, pues aunque somos un territorio de interior, siempre ha estado comunicado gracias a los maragatos

Dos y Pingada - Destino Castilla y León

Dos y pingada, uno de los desayunos más tradicionales de la Semana Santa Zamorana de los costaleros que recorrían las noches en sus hermosas procesiones.

Merluza encebollada con setas

Te contamos cómo preparar este plato tradicional de Castilla y León; una merluza encebollada con setas, una receta fácil, sabrosa y muy rápida de elaborar en casa. ¿La conocías?

En Navidad, aunque no necesariamente en estas fechas, puedes disfrutar de la mejor gastronomía con estas delicias gourmet de Castilla y León.

Guiso de Lentejas estofadas con setas - Destino Castilla y León

Te contamos esta receta tan de otoño; un guiso delicioso de lentejas estofadas con setas. Una receta sencilla y sabrosa con el que disfrutar de las lentejas de Tierra de Campos.

Te contamos nuestra receta de este guiso de conejo de monte guisado con setas y arroz. Un plato delicioso y fácil de preparar. ¡Te va a encantar!

Conejo a la miel - Destino Castilla y León

Te contamos cómo preparar este sabroso y fácil conejo de campo a la miel, una receta tradicional, con un toque especial que le aporta este nuevo ingrediente.

Receta de Arroz a la zamorana - Destino Castilla y León

Te contamos cómo preparar un riquísimo arroz a la zamorana; una receta tradicional, aunque algo más ligera, pero sin perder un ápice todo su sabor original

Sopa de Cebolla - Destino Castilla y León

En días de frío, uno de los remedios tradicionales de la gastronomía de Castilla y León son las Sopa de Cebolla. Aprende esta receta que entona el cuerpo en las noches de frío

Sopa de trucha a la leonesa - Destino Castilla y León

Te contamos cómo preparar esta Sopa de Trucha al estilo de León, un plato tradicional asociado a la comarca del Órbigo y que tanta fama le dio el Camino de Santiago

Cordero asado al estilo arandino - Destino Castilla y León

Fácil y sencillo, su sabor es exquisito. Te contamos los secretos para preparar un asado de cordero al estilo arandino en casa. Veréis que bien os queda siguiendo estos pasos

Merluza en salsa verde a la Castellana - Destino Castilla y León

Conoce como se prepara la receta de Merluza en salsa verde al estilo castellano. Una forma muy sencilla y casera de cocinar una merluza en salsa verde

Carrilleras al vino tinto - Portada - Destino Castilla y León

Aprende esta receta tradicional de nuestro recetario. Unas Carrilleras al vino tinto. Un plato sencillo de preparar, pero muy sabroso. Te explicamos cómo prepararlo paso a paso

Lo mejor del verano viene cuando cae la tarde. Esas veladas con amigos alrededor de una mesa, alguna velita, buena música, unas tapas frescas y algún que otro cóctel o refrigerio. En este post te damos algunas ideas para crear tus propias tapas y disfrutar del verano

Revuelto de Setas - Destino Castilla y León

Aprende esta receta de revuelto de setas, un plato típico del otoño, pero que puedes disfrutar de él durante todo el año. ¡Riquísimo!

Lombarda de Navidad - Destino Castilla y León

Conoce esta receta tradicionalmente de navidad, aunque está tan buena, que la puedes preparar cuando quieras. Se trata de la lombarda de Navidad, típica de Castilla y León

Pimientos rellenos con pavo - Destino Castilla y León

Aprende esta forma tradicional y muy fácil de tenemos de preparar unos pimientos rellenos de pechuga de pavo, en el que usaremos productos de Castilla y León

Solomillo con salsa española - Tosta de Solomillo con salsa española - Destino Castilla y León

Conoce esta receta original de Zamora, que hemos reinterpretado. Se trata de unas tostas de solomillo con salsa española. Fácilísimas y sabrosas.

Chuletón de Avila - Destino Castilla y León

Aunque aparentemente es muy facil preparar un Chuletón de Ávila, déjanos que te demos unas pautas para que lo puedas hacer en casa y disfrutes de una de las mejores carnes de España

Descubre cómo hacer merluza en salsa verde en vídeo-receta, paso a paso y de la forma más sencilla. Preparada al estilo tradicional para disfrutar con toda la familia

Morcillas - Destino Castilla y León - Portada

Aprende cómo preparar una morcilla, la desde la tradicional morcilla frita, a una sugerencia, como es el revuelto de morcilla, con pasas y piñones.

Bacalao con pimientos - Destino Castilla y León - Portada de Bacalao con pimientos

Aprende con Destino Castilla y León a preparar esta receta de Bacalao con pimientos, tradicional de la gastronomía de nuestra regióny que puedes hacer en casa

Berenjena rellena - Destino Castilla y León

La receta de berenjena rellana de carne de ternera y verduras es muy sencilla de hacer y está muy rica. Perfecta para disfrutar con Pago de Capellanes Nogal, un vino tinto muy especial de la Ribera del Duero

receta de conejo agridulce con trompetas y piñones

Aprende la receta para preparar una merluza rellena a la castellana mediante sencillos pasos que te permitiran disfrutar de lo mejor de la gastronomía de aquí

Esta es la receta típica de la olla podrida de Burgos a base de alubias rojas y carne de cerdo. Acompáñalo con morcilla de burgos y un vino de Arlanza, verás que rico!

Costillas de lechazo a la zamorana es una receta tradicional de Castilla y León diferente a los típicos lechazos de Burgos ya que usa verduras, especias, salchichas y bacon.

Ensalada serrana típica de la Alberca

Desde La Alberca, en el corazón de la Sierra de Francia, os traemos una receta típica de la zona donde se usan ingredientes poco comunes en una ensalada, como es el lomo de cerdo y las naranjas. Descubre esta receta con nosotros.

Esta receta es una muestra más de la rica gastronomía castellano y leonesa que combina tanto productos del mar como de la tierra para obtener una merluza en salsa de azafrán espectacularmente buena.

Hay muchas formas de preparar el lechazo en Castilla y León. Echa un vistazo a esta receta a medio camino entre un asado y un guiso. Sabroso, colorido y saludable. ¡Sorprenderás a la familia!

Esta es la receta de Sopas Canas, también conocidas como Sopas de Ajo Cano en la Sierra de Gredos. En realidad son una versión de las sopas de ajo castellanas pero que en vez de hervirse en agua se añade leche. No es necesario añadirlas jamón, por si mismas están riquísimas.

Queremos compartir otra nueva receta tradicional de pescado. Aunque Castilla y León no posee mar, el Cantabrico se encuentra tras el paso de las montañas, por lo que es posible que encontrar estas recetas en el recetario castellanoyleonés.

Preparar un pescado como el lenguado no tiene por qué ser 'a la plancha'; Conoce una receta muy sencilla de hacer. Un Lenguado al vino blanco con nuez moscada. Lo explicamos paso a paso

Aprende a preparar un sabroso pastel de calabaza para Halloween, una receta casera con calabaza para hacer en familia un Halloween divertidamente aterrador

Prepara los champiñones de una forma difente. Descubre esta receta de champiñones a la crema con nuez moscada. Fácil y muy sabrosa; quedarás como un gran chef

Conoce una forma original y fácil de preparar unas Truchas al estilo Hospital del Órbigo de León. Porque la gastronomía de Castilla y León es más variada de lo que se piensa

Aprende a prearar en un helado casero al estilo de Soria. Te proponemos la versión casera con fresas, aunque se pueden añadir otras frutas

Aprende a prepara unos ricos cangrejos de río con tomate según la receta típica de Castilla y León y que te traemos para que hagas en casa.

Descubre como prepara un bacalao con patatas gistredo. Con esta receta típica de El Bierzo, descubriras una receta sencilla de preparar explicada paso a paso y llena de sabor

Aprende a preparar con esta receta una rica y fresca ensalada de patata hyevo a la mostaza, ideal ahora que llegan los días de verano, porque es muy rápida y sencilla

Gazpacho de cerezas - Destino Castilla y León

Aprende a preparar un riquísimo Gazpacho de cerezas, ideal para el verano, tal y como lo aprendimos en la Sierra de Francia (Salamanca).

Conoce esta receta fácilisima de huevos rellenos estilo casero con atún, aceitunas, tomate y pimientos. Una receta ideal para los días de calor

Buscador por temas
Siguenos en redes socialesNuestros otros sitios

Destino & Sabor

A Tavola con il Conte

Sobre gastronomía
    Restaurantes de Castilla y León   Jornadas Gastronómicas de Castilla y León    
Últimas publicacionesMiembro de
Castilla y Leon Travel Bloggers
Revista gratuita Destino & Sabor

Revista

4 Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ultimas entradas