Te contamos algunos trucos e ideas para que prepares el mejor puré de verduras de temporada casero que puedas hacer; disfrutarás de las mejores verduras de temporada de una forma sana y sabrosa.
Te contamos algunas de las mejores recetas de pescado de Castilla y León, pues aunque somos un territorio de interior, siempre ha estado comunicado gracias a los maragatos
Dos y pingada, uno de los desayunos más tradicionales de la Semana Santa Zamorana de los costaleros que recorrían las noches en sus hermosas procesiones.
Te contamos cómo preparar este plato tradicional de Castilla y León; una merluza encebollada con setas, una receta fácil, sabrosa y muy rápida de elaborar en casa. ¿La conocías?
Te contamos esta receta tan de otoño; un guiso delicioso de lentejas estofadas con setas. Una receta sencilla y sabrosa con el que disfrutar de las lentejas de Tierra de Campos.
Te contamos cómo preparar este sabroso y fácil conejo de campo a la miel, una receta tradicional, con un toque especial que le aporta este nuevo ingrediente.
Te contamos cómo preparar un riquísimo arroz a la zamorana; una receta tradicional, aunque algo más ligera, pero sin perder un ápice todo su sabor original
En días de frío, uno de los remedios tradicionales de la gastronomía de Castilla y León son las Sopa de Cebolla. Aprende esta receta que entona el cuerpo en las noches de frío
Te contamos cómo preparar esta Sopa de Trucha al estilo de León, un plato tradicional asociado a la comarca del Órbigo y que tanta fama le dio el Camino de Santiago
Fácil y sencillo, su sabor es exquisito. Te contamos los secretos para preparar un asado de cordero al estilo arandino en casa. Veréis que bien os queda siguiendo estos pasos
Aprende esta receta tradicional de nuestro recetario. Unas Carrilleras al vino tinto. Un plato sencillo de preparar, pero muy sabroso. Te explicamos cómo prepararlo paso a paso
Lo mejor del verano viene cuando cae la tarde. Esas veladas con amigos alrededor de una mesa, alguna velita, buena música, unas tapas frescas y algún que otro cóctel o refrigerio. En este post te damos algunas ideas para crear tus propias tapas y disfrutar del verano
Conoce esta receta tradicionalmente de navidad, aunque está tan buena, que la puedes preparar cuando quieras. Se trata de la lombarda de Navidad, típica de Castilla y León
Aprende esta forma tradicional y muy fácil de tenemos de preparar unos pimientos rellenos de pechuga de pavo, en el que usaremos productos de Castilla y León
Aunque aparentemente es muy facil preparar un Chuletón de Ávila, déjanos que te demos unas pautas para que lo puedas hacer en casa y disfrutes de una de las mejores carnes de España
Descubre cómo hacer merluza en salsa verde en vídeo-receta, paso a paso y de la forma más sencilla. Preparada al estilo tradicional para disfrutar con toda la familia
Aprende con Destino Castilla y León a preparar esta receta de Bacalao con pimientos, tradicional de la gastronomía de nuestra regióny que puedes hacer en casa
La receta de berenjena rellana de carne de ternera y verduras es muy sencilla de hacer y está muy rica. Perfecta para disfrutar con Pago de Capellanes Nogal, un vino tinto muy especial de la Ribera del Duero
Aprende la receta para preparar una merluza rellena a la castellana mediante sencillos pasos que te permitiran disfrutar de lo mejor de la gastronomía de aquí
Esta es la receta típica de la olla podrida de Burgos a base de alubias rojas y carne de cerdo. Acompáñalo con morcilla de burgos y un vino de Arlanza, verás que rico!
Costillas de lechazo a la zamorana es una receta tradicional de Castilla y León diferente a los típicos lechazos de Burgos ya que usa verduras, especias, salchichas y bacon.
Desde La Alberca, en el corazón de la Sierra de Francia, os traemos una receta típica de la zona donde se usan ingredientes poco comunes en una ensalada, como es el lomo de cerdo y las naranjas. Descubre esta receta con nosotros.
Esta receta es una muestra más de la rica gastronomía castellano y leonesa que combina tanto productos del mar como de la tierra para obtener una merluza en salsa de azafrán espectacularmente buena.
Hay muchas formas de preparar el lechazo en Castilla y León. Echa un vistazo a esta receta a medio camino entre un asado y un guiso. Sabroso, colorido y saludable. ¡Sorprenderás a la familia!
Esta es la receta de Sopas Canas, también conocidas como Sopas de Ajo Cano en la Sierra de Gredos. En realidad son una versión de las sopas de ajo castellanas pero que en vez de hervirse en agua se añade leche. No es necesario añadirlas jamón, por si mismas están riquísimas.
Queremos compartir otra nueva receta tradicional de pescado. Aunque Castilla y León no posee mar, el Cantabrico se encuentra tras el paso de las montañas, por lo que es posible que encontrar estas recetas en el recetario castellanoyleonés.
Preparar un pescado como el lenguado no tiene por qué ser 'a la plancha'; Conoce una receta muy sencilla de hacer. Un Lenguado al vino blanco con nuez moscada. Lo explicamos paso a paso
Aprende a preparar un sabroso pastel de calabaza para Halloween, una receta casera con calabaza para hacer en familia un Halloween divertidamente aterrador
Prepara los champiñones de una forma difente. Descubre esta receta de champiñones a la crema con nuez moscada. Fácil y muy sabrosa; quedarás como un gran chef
Conoce una forma original y fácil de preparar unas Truchas al estilo Hospital del Órbigo de León. Porque la gastronomía de Castilla y León es más variada de lo que se piensa
Descubre como prepara un bacalao con patatas gistredo. Con esta receta típica de El Bierzo, descubriras una receta sencilla de preparar explicada paso a paso y llena de sabor
Aprende a preparar con esta receta una rica y fresca ensalada de patata hyevo a la mostaza, ideal ahora que llegan los días de verano, porque es muy rápida y sencilla
que manjares