Huevos rellenos estilo casero 0 6432

Como sabes, en esta sección hablamos siempre de recetas propias de Castilla y León pero en este caso, desconocemos la procedencia de la receta de huevos rellenos. Se trata de una receta familiar que aprendimos de nuestra madre y de nuestra abuela, ambas de Valladolid. Es una receta ideal para los días de calor, fresquita, sencilla de hacer y sin demasiadas calorías. Veamos cómo hacerlo:

Ingredientes:

· Una docena de huevos
· Aceite de oliva virgen
· Patatas
· Aceitunas
· 2 latitas de atún
· Tomate
· Pimientos rojos asados (del Bierzo, geniales)
· Aceitunas negras
· Mayonesa

 

Ingredientes de la receta de huevos rellenos a la Vallisoletana

 

Preparación:

1.- Vamos a cocer los huevos. Para ello ponemos agua a cocer y le añadiremos algo de sal. Para que se pelen bien los huevos, añadimos un chorrito de vinagre durante la cocción.
 

     

 
2.-  Preparamos una cama de patatas. Para ello vamos primero a cocerlas. Un truco para ir más rápido es cocerlas en microondas. Tan solo tenemos que lavarlas bien bajo un grifo y pincharlas con un tenedor. Se introducen 12 minutos en microondas.

3.- una vez que están cocidas, pelamos las patatas con mucho cuidado para no quemarnos. Troceamos las patatas en láminas no muy gruesas, de  medio centímetro aproximadamente, y las colocamos en una bandeja a modo de «camita».
 

     

 
4.- Cuando los huevos estén cocidos, los enfriamos y los pelamos.

5.- Vamos ahora a preparar el relleno. Para ello, cortamos los huevos en dos mitades,  separando las yemas de las claras. Cuando salga una yema bien y bonita, la vamos a reservar para la decoración.

6.- Añadimos trocitos de aceitunas, pepinillos,… cualquier cosa en vinagreta.

7.- También añadimos trocitos de pimiento asado y atún.

8.- A la masa le ponemos tomate frito, y empezamos a machacar y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
 

     

 
9.- Rellenamos las claras de los huevos en el espacio de las yemas que hemos retirado anteriormente y lo ponemos encima de la camita de patata.
 
     

 
10.- Cuando tengamos colocados todos los huevos, pondremos un poquito de mayonesa por encima.
 
     

 
11.- Para decorarlos utilizamos las yemas de los huevos reservadas y tiras de pimiento asado.

Y ya está, solo tienes introducirlo en el frigoríafico para dejarlo enfriar. Puedes presentarlo en una fuente o en un platito a modo de tapa.
 
foto tapa
 

NOTAS:

    · Además de ser un plato sencillo y económico, es ideal para hacerlo junto a los más pequeños de la casa.· Para cocer los huevos más fácilmente, le pondremos un poco de vinagre en el agua.

    · Con las tiras del pimiento puedes hacer divertidas formas que sorprenderán a tu familia.

    · Puedes maridar este plato con un vino blanco verdejo que esté fresquito también.

 
Bueno, es muy fácil, ¿te animas a hacerlo? Si en tu casa tenéis otra forma de hacerlo, ¿nos dirías cómo lo hacéis? ¡Nos leemos!
 

Otras Recetas:

    Huevos encapotados.
    Asado de lechazo con patatas.
    Asado de lechazo al estilo Tierra de Campos.
    Pollo guisado con arroz.
    Patatas a la importancia.
    Conejo al estilo casero
    Sopas Canas al estilo “Mara en Gredos”.
    Truchas al estilo del Hospital del Órbigo.
    Costillas con patatas.
    Ensalada de Patata, huevo y mostaza.
 

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Ingeniero Industrial de vocación y profesión, he encontrado en los blogs la forma de plasmar mi pasión por los viajes, la gastronomía y los vinos. Especialmente los procedentes de Castilla y León

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