Pimientos rellenos de pechuga de pavo 0 1901

Pimientos rellenos con pavo - Destino Castilla y León

Esta receta de pimientos rellenos de pechuga de pavo es ideal para cualquier cena o aperitivo; y en cualquier época del año, ya que se pueden servir fríos o templados. A nosotros nos gustan mejor templados.

Es una receta muy sencilla, y en menos de 30 minutos la tienes lista. Además es bastante ligera, ya que puedes utilizar leche desnatada y pechuga de pavo, en nuestro caso os recomiendamos las pechugas de delicioso pavo de Campofrío que además de jugosa, contiene poca sal, son más saludables y es un producto de Castilla y León. En cuanto a los pimientos del piquillo, puedes utilizar los que desees, aunque nosotros te recomendamos los pimientos asados del Bierzo que son de muy buena calidad y presencia. Sobre todo si tienes invitados en casa.

 

Ingredientes para preparar Pimientos rellenos de pechuga de pavo

 
 · 1 Bote de pimientos de piquillo.
 · 1 Pechuga de pavo Campofrío.
 · ½ Cebolla.
 · ½ Pastilla de caldo de ave.
 · 5-6 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
 · Leche Desnatada
 · 1 Huevo.
 · Harina.
 

 

Pimientos rellenos con pavo - Ingredientes - Destino Castilla y León
Pimientos rellenos con pavo – Ingredientes

 

Cómo preparar estos Pimientos rellenos de pechuga de pavo

1.- Preparamos los ingredientes básicos del relleno, para ello empezamos troceando media cebolla en trocitos muy pequeños y sofreímos en una sartén a fuego lento.

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2.- Partiremos la pechuga de pavo en rodajas, y después en taquitos más pequeños para añadirlos a la sartén cuando la cebolla esté dorada. Removemos e introducimos media pastilla de caldo de pollo. Seguimos removiendo hasta que la pastilla se deshace.

3.- Es el momento de la bechamel. Añadimos dos cucharadas grandes de harina. En la fotografía puedes ver la cantidad aproximada. Es importante remover bien y esperar a que la harina adquiera color dorado y esté cocinada.

Pimientos rellenos con pavo - Añadimos la harina - Destino Castilla y León
 
4.- A continuación introducimos un chorrito de leche fría (si ha estado guardada en el frigorífico mejor). Removemos y añadimos un poquito más de leche a fuego lento. No echar mucha de golpe, ya que la bechamel ha de quedar muy espesa.

Pimientos rellenos con pavo - Tenemos ya una bechamel - Destino Castilla y León
 
5.- Rellenamos los pimientos del piquillo con la bechamel. Enharinamos los pimientos y los pasamos por el huevo que habremos batido previamente. Si queréis, se puede añadir sal al huevo, pero no es necesario.

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6.- En una sartén con aceite a fuego fuerte, freímos los pimientos hasta que se doren. Se retiran del fuego y se emplatan.

Pimientos rellenos con pavo - Destino Castilla y León Pimientos rellenos con pavo – Destino Castilla y León
 
 

Consejos

  • No eches mucha leche, cuanto más espesa sea la bechamel, mucho mejor, ya que después se humedece con el líquido de conserva de los pimientos.
  • Con una ensalada y unos pimientos rellenos de pechuga de pavo ya tienes la cena lista, ligera y sabrosa. Si tienes invitados, la tortilla española y un vino blanco fresquito le van a esta receta que ni pintado.

 

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Ingeniero Industrial de vocación y profesión, he encontrado en los blogs la forma de plasmar mi pasión por los viajes, la gastronomía y los vinos. Especialmente los procedentes de Castilla y León

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