Conejo agridulce con trompetas y piñones 0 1275

Esta receta es una forma diferente de preparar conejo, muy fácil y sencilla. No te llevará más de 30 minutos y quedarás de maravilla delante de tu familia y amigos. Quizá no sea una receta tradicional de Castilla y León, pero desde siempre se ha sabido que el vinagre va muy bien a conejo, así que es tu turno de intentar hacerlo 😉

 

Ingredientes para preparar un Conejo agridulce con trompetas y piñones:

· 1 conejo limpio y troceado
· 200 ml de vinagre de Modena
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 tarrina de agridulce de trompeta amarilla Micopal

 

conejo agridulce con trompetas y piñones

 

Cómo elabor el conejo agridulce con trompetas y piñones paso a paso: 

1.- Ponemos en una sartén caliente 100 ml de aceite de oliva y añadimos las piezas de conejo. Dejamos que se doren por una cara a fuego vivo y las damos la vuelta. Para evitar que salte el aceite, coloca siempre una tapa por encima, cubriendo la superficie de la satén. Mueve de vez en cuando las piezas de conejo para que no se pequen a la sartén.

 
receta de conejo agridulce
 

2.- Después de que se haya dorado el conejo por ambas caras, bajamos el fuego al mínimo y añadimos 200 ml de vinagre de Modena. Dejamos que se evapore poco a poco. El conejo tendrá el mismo color que el vinagre, y aunque te parezca un poco raro al principio, verás como el resultado es bastante bueno.

3.-: Añadimos el contenido de la tarrina de agridulce de trompeta amarilla de Micopal, que además contiene piñones y orejones. Deja que se mezcle con la salsa.

4.-:  Emplatamos y servimos templado. Puede acompañarse de unas patatas asadas o unas verduritas hervidas.
 

Propuesta para maridar esta receta de Conejo

Este guiso tiene un toque agridulce muy rico que le aportan las trompetillas, aunque con un toque tradicional de los piñones. Por esta razón, te sugerimos un vino tinto joven de la DO. Ribera de Duero o uno rosado afrutado de la DO. Tierras de León. Cualquiera de los dos podría irle de maravilla.

Y como has visto, es una receta de conejo muy fácil y rápida, con lo que incluso podrías improvisarla si fuera necesario. Ahora te toca probar a hacerlo en casa y si quieres, compartir con nosotros la experiencia de esta gastronomía más creativa, con productos de siempre.

 

Otras Recetas

    Asado de lechazo con patatas.
    Pollo guisado con arroz.
    Patatas a la importancia.
    Champiñones a la crema con nuez moscada.
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    Guiso de Filetes de vaca al estilo castellano.
    Guiso de conejo al estilo casero de siempre.
 

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Equipo de redacción de Destino Castilla y León

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