Como ya hemos compartido en otras ocasiones, en la gastronomía de Castilla y León se conjugan ingredientes que unen costa con interior. Una vez más queremos compartir con vosotros una receta cuyo ingrediente principal es un pescado blanco, en este caso una merluza e ingredientes de campo, una serie de verduras.
Ingredientes para un meluza en salsa de azafrán
· Pescado blanco, en este caso, merluza. · 3 cabezas de ajo. · 100 gramos de harina. · Perejil fresco. · 5 gramos de azafrán. · 1 vaso de caldo de verduras. · 1 vaso de vino blanco. · Aceite de oliva virgen extra. · Sal. · Pimientos rojos de El Bierzo para decorar. |
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Preparación
1.- Vamos a empezar hacieno la salsa de azafrán. Para ello laminamos los ajos y los freímos en aceite.
2.- Picamos el perejil y se lo añadimos al ajo cuando se empiece a dorar ligeramente.
3.- Añadimos a la sartén la harina y trabajamos la mezcla.
4.- Cuando el conjunto esté bien mezclado añadiremos el vaso de caldo de verduras.
5.- Tras esperar un minuto más o menos, añadimos el azafrán molido y el vino blanco.
6.- Vamos a dejar cocer toda la salsa para que reduzca el contenido. Reservamos la salsa en un cazo aparte y usaremos la sarten para preparar el pescado.
7.- Vamos a prepara el pescado, para ello empezamos Lavando la merluza en agua y la dejamos secar para que no salte al freírla.
8.- Una vez secos los trozos de merluza los salamos ligeramente y espolvoreamos harina por ambos lados.
9.- En una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva vamos a freír los trozos de merluza por ambos lados. No hace falta que se hagan del todo puesto que se terminará de hacer más tarde con la salsa.
10.- Cuando esté dorado el exterior, estará listo para juntarlos con la salsa.
11.- Tras mantener la salsa caliente, la juntaremos con los trozos de merluza que habíamos frito ligeramente. Dejaremos cocer el conjunto como unos 10 minutos.
12.- Cuando esté bien hecho el conjunto, procedemos a emplatar. Nos hemos decantado por una bandeja de arcilla. Podemos decorar con unos pimientos asados de El Bierzo.
Cómo Maridarlo
Aunque no somos muy amigos de los tópicos, en este caso vamos a dejarnos llevar por ellos. En este caso creemos que un vino blanco es la mejor elección para armonizar con este plato.
Podemos sugerirte un blanco de la DO. Rueda, un verdejo; o bien un blanco de la DO. Bierzo, de la variedad godello.
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