Son días de calor y a todos nos apetece una ensalada fresquita de verano con ingredientes sencillos que todos tenemos en casa.
Para preparar la ensalada de patata y huevo a la mostaza tenemos que utilizar los siguientes ingredientes:
Ingredientes
· 3 patatas grandes · 1/2 cebolla · 5 huevos grandes · 3 o 4 tomates · Peregil · 1 cs de mostaza · Aceite de oliva · 3 cs de Vinagre · Sal |
---|
Preparación de la ensalada de patata y huevo a la mostaza:
1.- Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las hervimos durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal.
2.- Hervimos los huevos en un cazo. Para que después se pelen mejor, puedes añadir un poquito de vinagre.
3.- Una vez que se han hervido las patatas, las escurrimos y las colocamos en una fuente. Después añadiremos media cebolla cortada en juliana muy fina.
4.- A continuación lavamos los tomates, retiramos el tallo y los cortamos en finas rodajas. No es necesario añadir tomate a la ensalada si no se desea. Nosotros lo hemos incluido por que añade sabor y por todas las propiedades que contiene, como la vitamina C y carotenos. ¡Tan necesarios en verano!
5.- Pelamos los huevos cocidos y los partimos en finas rodajas también, colocándolo encima del tomate.
6.- Por último hacemos la vinagreta de la siguiente manera: En un bol añadirmos 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, una cucharada de sal y una cucharada de mostaza dulce. A nosotros nos gustan con semillas.
Notas
Esta ensalada se sirve muy fría, así que es mejor guardarla en el frigo un par de horas antes de ser servida.
Maridaje
Maridamos la ensalada con un vino rosado de producción ecológica Lady Bird que compramos durante nuestra visita a Peñafiel.
Conoce nuestro comentario de cata de este vino rosado Lady Bird en este enlace.
¿Sabías que esta receta es muy conocida en Castilla y león? ¿Cuál es tu ensalada favorita durante el verano? ¡Cuéntanoslo!
Artículos relacionados
• Recetas de la gastronomía de Castilla y León rescatadas por Destino Castilla y León.
• Huevos encapotados de La Bañeza.
• Receta de huevos rellenos al estilo casero.
• Receta de cómo preparar unas buenas torrijas.
• Ensalada Serrana típica de la Sierra de Francia.
• Patatas a la importancia típicas de Palencia.
• Helado casero al estilo de Soria.
¡Qué rica! Mi preferida es el tabulé, que me encanta en verano.