Gazpacho de Cerezas 2 5833

Gazpacho de cerezas - Destino Castilla y León

Durante nuestro viaje por la Sierra de Francia, visitamos el Restaurante el Molino, situado junto a un río a las faldas de Miranda del Castañar, preciosa población serrana que aún conserva su encanto medieval.

En la terraza junto al río pudimos degustar varios platos típicos de la zona. Nos sorprendió muchísimo el gazpacho de cerezas que nos ofrecieron, servido en copa con una presentación muy coqueta. Os contamos como preparar en casa esta sencilla receta.

Ingredientes:

· 5 – 6 tomates maduros
· 1 pimiento Rojo
· 1 pimiento verde
· 1/2 kg de cerezas
· Agua
· Sal
· Aceite de Oliva

 

Preparación:

1. Lavamos los tomates y los pelamos, retirando la ramita, la parte dura y la piel.  Los troceamos y los depositamos en un gran bol.

2. Lavamos y troceamos el pimiento rojo y verde y los añadimos al bol.

3. Después de lavar las cerezas y retirar los palitos, vamos troceando las cerezas una a una, retirando el hueso, añadiéndolas al bol.

4. Añadimos medio litro de agua aproximadamente, 1 cucharada sopera de sal de 2 cucharadas de aceite.

5. Trituramos las verduras hasta que esté completamente líquido. Introducimos en el frigorífico hasta que se enfríe.
 

Notas:

El gazpacho de cereza se sirve frío. Puedes presentarlo en una copa decorada con dos cerezas, el sabor es más dulce que la receta de gazpacho tradicional. Las cerezas pueden oxidarse a temperatura ambiente, por eso recomendamos servir en el mismo momento que se vaya a tomar. ¡Os va a encantar! 🙂
 

 
Imagen procedente de Mucha Vida Blog en el blogtrip por la Sierra de Salamanca organizado por Adriss dentro del proyecto: «Consumir para Conservar»
 
 

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Lola Hernández es fundadora y directora de www.destinocastillayleon.es Escribe sobre turismo, gastronomía y vino de su tierra de origen, Castilla y León. Ejerce como dietista integrativa en www.comidayemociones.es ofreciendo coach nutricional y emocional a través de distintos programas nutricionales, ebooks y formaciones.

2 Comments

  1. Fresco, delicioso y muy, muy nutritivo. Preparado con los aceites que vimos en Soleae, pleno de sabor y más sano todavía. Y lo mejor del gazpacho es que admite muchas variaciones para disfrutar de un plato ideal para el verano.
    ¡Un saludo!

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