Arranca el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid 0 2821

La Feria Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid

Del 31 de octubre al 10 de noviembre, los vallisoletanos y todo aquel que visite la ciudad podrá degustar los 49 pinchos y tapas que se presentarán al tradicional Concurso Nacional de Pinchos y la Tapas que tendrá lugar los días 5 y 6 de noviembre en la Cúpula del Milenio en Valladolid. Con este noveno certamen Valladolid se posiciona nuevamente como una de las ciudades de referencia en el panorama gastronómico nacional.

 
"Raya en escabeche de naranja" de Palma De Mallorca. Concurso 2012
 

Los hosteleros adheridos a la feria apadrinarán las tapas presentadas al concurso, ya que hay cocineros candidatos procedentes de toda la geografía española, para que el público pueda disfrutar las diferentes creaciones culinarias presentadas al concurso en sus bares y restaurantes durante los diez días que dura la feria.

 

Concurso Nacional de Pinchos

En esta edición participará como presidente del jurado el chef: Pepe Rodríguez Rey, famoso cocinero y dinamizador del exitoso programa de televisión «Master Chef», que judgará el trabajo de los participantes que sólo tendrán 25 minutos para preparar su tapa estrella.

 
Concurso Nacional del Pincho y la Tapa de Valladolid
 

En el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se exige que el pincho o tapa presentada no supere un coste en materia prima de 1,20 €, que se realice en vivo y en directo en menos de 25 minutos y que sea original. El ganador se llevará 6.000 € y el título de Campeón Nacional de pinchos y tapas.

 

El Tren de la Tapa

Como novedad este año, se hará el tren de la tapa los días 31 de octubre y 4 y 5 de noviembre para promocionar la gastronomía y tapas de Valladolid ofreciendo tapas a los viajeros de los trenes que circulan en la línea Madrid-Valladolid. Imagina ir en el tren y que un hostelero vallisoletano te ofrezca una tapa. ¡Qué propuesta tan original! Muy atento si viajas esos días con destino a Valladolid. 

 

Establecimientos que participan en el «Tren de la Tapa”

Jueves, 31 de octubre

    LA TAHONA.- “Navegante en conserva”
    CAMPOGRANDE.- “Bombón de lechazo churro con cremoso de patata panadera”
    LOS ZAGALES.- “Jabón de pato con espuma y helado de membrillo”
    MARIA.- “Tomatito verde relleno de pechuga y pavo escabechado”
 

Martes, 5 de noviembre

    OLE CON OLE.- “Champiñón relleno con crujiente de jamón”
    EL BALCON DE LAS MEDULAS.- “Pinchos de pulpo a feira”
    ANGELA.- “Ensaladilla Valladolid con postales comestibles”
    ENARA.- “Tosta de salmón, anchoa y puerro
 

Miércoles, 6 de noviembre

    CEYJO.- “Queso de cabra con cebolla caramelizada y confitura de frutas”
    SUITE 22.- “Yogurt de foie con puré de mango, gelatina de frambuesa y crocante de chocolate amargo”
    FORTUNA 25.- “Crema de nueces con reducción de módena”
    AMADOR II.- “Mollejas de lechazo con germinados y aceite de trufas”

 

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Lola Hernández es fundadora y directora de www.destinocastillayleon.es Escribe sobre turismo, gastronomía y vino de su tierra de origen, Castilla y León. Ejerce como dietista integrativa en www.comidayemociones.es ofreciendo coach nutricional y emocional a través de distintos programas nutricionales, ebooks y formaciones.

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