Llevábamos tiempo conversando con Javier Romero por las redes sociales cuando hace pocos días nos invitó a las Jornadas Riojanas en el Restaurante el Pipero Santibañez De La Sierra, Salamanca. Javier, uno de los cocineros más punteros de la cocina riojana acudirá al restaurante para ser la imagen de estas jornadas gastronómicas tan peculiares y únicas dentro de Castilla y León.
Lo mejor de la gastronomía riojana
Javier ha seleccionado las recetas más representativas de la cocina riojana, eso sí, con su toque personal, actual e inconfundible. El menú consiste en:
• Galletas Riojanas
• Pimientos rellenos de carne
• Ensalada Javier Romero
• Patatas a La Riojana
• Bacalao a la Riojana
• Peras al vino
• Tinto joven de Rioja
• Tinto Crianza de Rioja
Su precio es de 34,00 euros. Teléfono de reservas e información: 923 435 065.
El entorno del Restaurante el Pipero
Lo que más nos ha gustado es el entorno natural y privilegiado del Restaurante, enclavado en las Sierras de Béjar y Francia, en una zona que recibe el nombre de Entresierras. La Sierra de Francia fue declarada Reserva de la Biosfera por la UNESCO en el año 2006 y es una maravilla. Sus montañas, riachuelos, sus viñedos en pequeñas terrazas, los pequeños pueblos serranos…
Aunque no te apetezca probar el menú, sólo con descubrir sus alrededores, bien merece la pena su visita. En verano cuentan con piscina y una animada terraza.
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• Vino Cabras Pintás de la DOP. Sierra de Salamanca.
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Catas de vino