I Edición del Catálogo Electrónico de Quesos de España 0 3301

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha lanzado por primera vez un catálogo electrónico de quesos españoles que incluye más de cien quesos e información sobre la materia prima, su procedencia, las razas lecheras, las tecnologías empleadas, así como pautas y consejos para su cata, degustación y compra.

Catálogo de Quesos

Este catálogo digital permite la búsqueda por Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas, sin olvidar de aquellos quesos sin figura de calidad reconocida. Asimismo permite encontrar diversos quesos según la Comunidad Autónoma, por tipo de leche o por su marca o régimen de calidad.

¿Te imaginas cuántos quesos se elaboran en Castilla y León? Puedes descubrirlo aquí

 

Objetivo del Catálogo electrónico de Quesos

El fin de este catálogo electrónico es difundir las características, la personalidad y la originalidad del gran patrimonio que hoy constituyen los distintos quesos de España. Se presenta a modo de fichas descriptivas con información detallada sobre sus características y aspecto, zona de elaboración, origen, tipo de queso y características organolépticas, entre otros elementos identificativos.

El queso es tradicionalmente uno de los alimentos más importantes de la dieta española, con un consumo actual de 9,5 kg por habitante y año, que se presenta con diferentes características y una gran diversidad, fresco o madurado, de pasta blanda, semiblanda o dura, de coagulación enzimática, ácida o mixta, así como de la procedencia de la misma, de vaca, oveja, cabra o sus mezclas.

 

Artículos relacionados:

    Nueva edición de la Revista Destino Castilla y León.
    Once quesos españoles ganan el Super Oro del World Cheese Awards.
    Conclusiones del estudio, “Y a tí, Cómo te gustan los quesos?.
    Caminos del Queso, descubre la provincia de Valladolid a través de su sabor
    La ruta del Vino de Rueda ya es una realidad.
 

Previous ArticleNext Article
Sara es Licenciada en periodismo y actualmente formándose en comunicación online y social media. Entusiasta de las redes sociales, Internet y el mundo de la creatividad y la publicidad. Amante de los buenos vinos y de las más exquisitas cervezas artesanales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ultimas entradas