Llegan las Navidades y con ellas las reuniones familiares. Toda una oda a la gastronomía y un disfrute alrededor de la mesa. Algunos optan por lo más tradicional y otros se atreven a innovar. Pero todos tienen algo en común: utilizar los mejores platos y recetas para disfrutar en compañía de ese,.. Sabor a Navidad. Queremos premiar todo ese esfuerzo con el sorteo de 3 deliciosos vinos de la Bodega Castelo de Medina: «Castelo Noble» «Castelo Dolce» y «Castelo Rosé», los tres vinos dentro de la Denominación Origen Rueda.
El sorteo estará activo hasta el 8 de enero de 2017. Al día siguiente, 9 de enero, anunciaremos en nuestra página de Facebook el ganandor/a de las 3 botellas de vino Denominación de Origen Rueda elaboradas por la Bodega Castelo de Medina, situada en la localidad de Villaverde de Medina (Valladolid).
Nuevo Sorteo ¡Con Sabor a Navidad!
Para participar en el sorteo solo tienes que:
1.- Dejar un comentario más abajo respondiendo a la pregunta:
¿Cuál es tu plato o receta favorita para disfrutar en Navidad?
Dinos tu plato o receta favorita en la casilla donde aparece “Leave a reply”. Es necesario que añadas tu email para que en caso de ser el ganador, podamos contactar contigo. Tu email no se mostrará con el comentario.
2.- Dar al “Me Gusta” en nuestra página de Facebook y estar muy atento. El 9 de enero anunciaremos al ganador
3.- Puedes consultar aquí las Bases Legales del sorteo ¡Suerte!
Mejor Vino Sauvignon Blanc del Mundo 2016
Hace pocos días llegaba a nuestro correo la fantástica noticia de que la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores (WAWWJ) ha dado a conocer su Ranking Mundial de Vinos 2016, en el que destaca el vino Castelo de Medina Sauvignon Blanc, elegido como el Mejor Sauvignon Blanc del Mundo de 2016. Este vino ha superando a los otros 1.216 vinos de esta variedad aparecidos en el ranking y que provienen de lugares con tanta tradición en este tipo de vinos como Francia, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Australia, Estados Unidos o Chile.
Aquí puedes ver el ranking de Mejores vinos del Mundo Sauvignon Blanc 2016 por la WAWWJ.
Mientras leíamos la noticia nos invadió un sentimiento de alegría y orgullo por el reconocimiento a la labor de esta bodega, a la que tanto afecto tenemos y cuyos vinos nos tienen enamorados. Por este motivo, contactamos con ellos nuevamente. No queríamos dejar pasar la oportunidad de que vosotros, amigos lectores, probéis estos vinos de primerísima calidad.
Si no queréis esperar a saber el ganador del sorteo y queréis tener estos vinos en vuestra mesa de Navidad, os contamos que en su web encontraréis la Quincena de los Vinos sin IVA, con un 21% de descuento.
¡Mucha Suerte con el Sorteo!
También te puede interesar…
4 delicias gourmet de Castilla y León para tu menú de Navidad
Vinos espumosos de Castilla y León para brindar en Navidad
10 belenes para visitar esta Navidad en Castilla y León
5 regalos originales para foodies y sibaritas
Deportes de invierno en Castilla y León ¡Ya puedes esquiar!
Mi plato favorito sin lugar a dudas es el Lechazo de Aranda.
Mi receta favorita en Navidad es un postre, el roscón de Reyes. Me recuerda a las reuniones familiares cuando era pequeña, a la emoción e ilusión de encontrar el regalo escondido.
Una sencilla ensalada de berros , que yo mismo recolecto en un manantial de aguas cristalinas , y heladas , en la zona del cañón del río Rudron. Nunca faltan en mi cena de Nochebuena.
Como siempre, desde pequeño, mi plato favorito ha sido la paella hecha con leña de naranjo y compartida con mis hermanos y familia!!!
Mi plato favorito, como el que hay en muchas casas, es el cordero al horno! jejeje! se que se puede comer muchas veces durante el año, pero me recuerda a Navidad!
El solomillo wellington que prepara mi madre. No hay plato más navideño en mi casa.
Ese cordero castellano-leones asado por mi madre
Mi plato favorito de Navidad entre muchos es Volovanes rellenos de hongos
A mí el plato que más me gusta es la pava, que prepara con esmero mi madre cada año. Cuando la gente me pregunta qué tomo por Navidad se creen que les digo pavo, pero no, es pava!
Mi plato favorito en Navidad es el cardo rojo de Agreda, con su salsa de almendras o nueces como se ha hecho toda la vida, plato estrella en todas las casas en la nochebuena cuando nos juntamos la familia, disfrutando de reencuentros, villancicos, dulces y largas sobremesas.
El plato estrella de Navidad es Cardo Rojo en ensalada. Tiene una textura crujiente y a la vez tierna. Atrevete a mardatlo con vino de Rueda.
Mi plato estrella de Navidad es Cardo Rojo de Agreda en ensalada con sal y un majado de ajo, vinagre de vino y un buen aceite de oliva virgen. Atrevete a maridarlos con un buen vino de Rueda
Mi plato favorito es el cordero asado
Mi plato preferido es un buen cochinillo al horno que este crujiente, un placer de dioses.
Pues un cordero lechal al estilo de Aranda que se deshace en la boca de rico y bueno que está no hay quien nos prive por Navidad
A mí que se dejen de tontadas!!! En Navidad un buen cocido maragato y repitiendo de garbanzos!!!! A ver si cae el vinacho, que tiene buena pinta con el diploma, tiene más curriculum que yo.
Mi plato favorito (bueno es más bien un entrante), es un rollito de masa brick con botillo del bierzo, y con patatas revolconas. Con un buen vino entra de muerte Mmmmm
A mí que se dejen de tontadas!!! En Navidad un buen cocido maragato y repitiendo de garbanzos!!!! A ver si cae el vinacho, que tiene buena pinta con el diploma, tiene más curriculum que yo
Mi plato favorito es la caldereta de cabrito!!
Mi plato favorito de navidad es la sopa de almendras. Riquisima
Donde haya un chuleton de Avila……
el cochinillo,mi madre lo deja de fábula,crujientito me encanta
el cochinillo
la merluza rellena
Mi plato favorito son esos langostinos al horno con su salsa de aceite y perejil, uhhhh y untarlos como si fueran pan con tomate frito. Un saludo.
Los langostinos a la plancha son un clásico pero me siguen encantando.
La espaldita de cordero a la segoviana
Para mi el mejor plato navideño…es el ingenio de la variedad de canapes que hacemos en casa….y sobre todo…las tipicas banderillas de toda la vida que hacia mi abuela y hemos ido heredando de ella año tras año en estas fiestas.
Una buena pierna de cordero manchego,jeje.
Para mi como un buen chuletón de Ávila acompañado de un buen vino de la tierra castellana, no hay comparación ninguna.
Paté de cabracho mi re era favorita no puede faltar en mesa
En mi casa por Nochebuena hay tostón asado sí o sí y al día siguiente, en Navidad, hallacas venezolanas.
Lechazo asado en horno de leña y si es de Mesón Maryobeli, mejor! 😉
Cardo Rojo de Ágreda con salsas de nueces
Tostón asado
Tengo muchos favoritos… pero destaco los pimientos rellenos, lechazo asado y roscón!
Mi plato preferido para navidad es el rape empiñonado!
Me encantan, nos encantan los calamares rellenos con una salsa de cebolla, vino blanco y canela
El lechazo asado. Tradicional, delicioso y un éxito asegurado siempre.
Mi receta favorita es un buen cordero lechal de Tierra de sabor asado al horno !!
un buen cochinillo asado al horno de leña es un gran plato para disfrutar en estas fiestas con la familia
A mí, para disfrutar de la Navidad, me encanta un buen lechazo asado de la tierra.
Soy muy aficionada y admiradora de los vinos de la denominación de origen Rueda, tanto de los tintos como sobretodo de los blancos, sería muy afortunada si tuviera suerte en este concurso y recibiera esas estupendas botellas de vino.
Mi plato favorito es sin duda un sabroso lechazo al horno con un buen vino de la denominación de origen Rueda y pan de mi pueblo que es Medina de Rioseco en Valladolid
Mi plato favorito es un postre: Tronco de Navidad relleno de crema de limón y bañado en chocolate.
Mi plato favorito de estas navidades y las de siempre es lechazo asado con patatas y de postre el tiramisu!!!
Mi plato favorito en Navidad es el cochinillo asado en el horno, en cazuela de barro , primero con la piel hacia abajo colocando unos palos de laurel para que la piel no este en contacto con el fondo durante 1 hora aproximadamente . Transcurrida una hora darle la vuelta y untar la piel con manteca de cerdo y pincharla para que no se formen burbujas, volver a introducir el cochinillo en el horno aproximadamente unos 45 minutos hasta que se forme una piel bien dorada ..
Buen provecho ..
Sin duda alguna el lechazo!!!!
Felices fiestas!!!
El plato estrella: el lechazo asaso
Mi plato favorito es el chuleton de avila
El marisco en todas sus variedades y cocinado de cualquier forma.
Uno de mis favoritos platos es el Calderillo, típico plato de Béjar y su comarca. ¡Está riquísimo! Pero, sin duda, lo más importante es la compañía.
El arroz con lentejas y verduras del 1 de Enero 🙂
Mi plato favorito en Navidad son los langostinos al limón. Una receta bien simple que mi madre consiguió hace años pero poco conocida…están para chuparse los dedos!
Mi plato favorito es el bacalao con tomate, es raro que no lo ponga para cenar en Nochebuena ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Me encanta , es una receta que en mi casa siempre se ponia para cenar el día Nochebuena y asi sigo, con esa tradición
FELIZ NAVIDAD
Mi plato favorito es la mesa llena de platillos con entrantes: mariscos, chacinas, algunas verduras y muchas copas distintas…
Mi plato preferido son los caracoles que prepara mi abuela Cari, a sus 95 años sigue en forma y cocina de maravilla. Espero todo el año para catarlos junto a ella. Feliz 2017 para todos.
No hay Navidades perfectas sin comer un rico lechazo al horno! Ñam ñam!
mi plato favorito el cabritillo frito con bien de ajos todos los años lo cenamos y es exquisito.
El redondo de ternera en salsa de almendras y coñac de mi madre, gracias!
Redondo de ternera en salsa de almendras y coñac
Mi plato favorito es el lechazo de Aranda, imprescindible en estas fechas compartiéndolo con la familia
Cordero
El lechazo de león k hacei madre
Pollo a la naranja…
Las vieiras con jamón al horno
Mi plato favorito es el rape empiñonado.
Mi receta favorita es la zarzuela de marisco y los pasteles de boniato de mi madre.
El plato favorito que me gusta tomar en Navidad es la pularda rellena con orejones, pasas y piñones, está delicioso!
Mi plato favorito es el lechazo asado
Mi plato favorito es tostón asado
SOPA DE MARISCO Y LECHAZO ASADO ( CASTELLANO, CÓMO NO!)
sin ninguna duda, todos los castellanos coincidiremos en el buen lechazo!!!!
lechazo al horno con patatas panaderas
La zarzuela de marisco y pescado
Mi plato favorito es un buen asado de lechazo castellano
Mi plato favorito es el lechazo que prepara mi suegra, como el de ella ninguno!
Nos encanta juntarnos y como buenos Castellanos de tierra de acampos ..compartir un rico lechazo Churro..entre copits y copita de buen vino, y grandes conversaciones….Feliz Año
Me gusta el besugo asado que prepara mi madre
Mi plato favorito es el besugo asado
La caldereta de cordero que hace mi mujer es el plato preferido nuestro para empezar el año nuevo!!
La caldereta de Cordero que hace mi mujer un plato delicioso para empezar el año nuevo.
Los langostinos con vinagreta de mi madre, que sea una tradición durante mucho tiempo
Me encanta la cazuela de pescado de mi madre…pero lo que no pueden faltar nunca son los langostinos con mahonesa!
El capón de Cascajares, una delicia de Castilla y León.
Una buena merluza rellena
Sin duda el lechazo asado , que sea churro
Asado en cazuela de barro con agua y sal sin mas
Lechazo asado,, que sea churro
Asado en cazuela de barro, con agua y sal
Mi plato favorito es un asado de pollo deshuesado con un relleno casero que hacemos, queda riquisimo y jugoso , acompañado por un poco de champiñón…
Mi menu es Sopa de pescado, lechazo churro asado y de postre sopa de almendras y estar bien acompañado
Mi plato favorito es el besugo al horno. Gracias x el sorteo.
Mi plato favorito es el Solomillo de ternera Wellington, bien crudo y sabroso.
el lechazo asado en el horno de leña de mi abuela en el pueblo!
Bacalao al pil pil nunca falta en nuestra mesa.
Mi plato favorito para la Navidad es lechazo asado al aroma de tomillo, que es como lo hacemos nosotros.¡Espectaculo!
Nos pusimos las botas con el cochinillo asado segoviano de un restaurante de Segovia el verano pasado; pero como sé que a mí no me sale como a los del restaurante, hago lo que mejor se me da y es la pierna de cordero asado con guarnición de patatas.
Sin lugar a dudas una buena paella hecha con leña de naranjo!!!
los canelones de carne de mi madre
Los canelones con salsa bechamel.
La pata de Cordero con patatas y tomates
las vieiras gratinadas el pudin de cabracho y un buen lechazo al horno es la cena o comida perfecta
la sopa de marisco
El marisco en general y los gambones a la plancha en particular 😀
El cocktail de marisco
El cochinillo asado
El asado de cordero como se hace en el pueblo de mi marido Torreiglesias (Segovia)
Aunque vivo en Sevilla mi plato preferido es Asado de cordero al estilo segoviano (como lo hacía mi abuela) y ahora también lo hace mi madre.
Un buen cochinillo, un buen asado o uno de esos chuletones inolvidables. Todo ello, por supuesto, acompañado de un gran vino.