Con el frío de estos días, un plato de cuchara es lo que más apetece. Las lentejas de Tierra de Campos, con identidad geográfica protegida, son pequeñas, muy tiernas y de un color pardo muy característico con puntitos negros. Su riqueza proteica y su alto contenido en fibra la hacen un plato necesario en nuestra dieta.
Las lenteja Tierra de Campos
Si quieres probarlas, te invitamos a visitar Palencia y su comarca denominada Tierra de Campos para degustarlas. Los establecimientos participantes en las Jornadas de la lenteja Tierra de Campos son:
Seguro que estas lentejas hacen las delicidas de todos los participantes, pues no por nada, hasta los franceses hablan así de las lentejas:
Las lentejas bien preparadas es el caviar de los pobres.
Y es que aunque sea un alimento de bajo coste, está lleno de sabor.
Han pasado ya 6 años de esta publicación. Mi pregunta es si todavía se siguen celebrando estas jornadas de la lenteja. Vivimos en Madrid, pero somos unos enamorados de Castilla y León, su patrimonio histórico artístico, su gastronomía, folklore y todo lo relativo a la etnografia.
Lo vamos a tratar de buscar, aunque presumiblemente no habrá mucha actividad hasta que no pase el tema del covid.