Del 8 al 24 de noviembre se están celebrando estas jornadas en las localidades segovianas de Cuéllar, Chañe, Remondo y Samboal, además de la vallisoletana Traspinedo.
Estas jornadas se enmarcan en un hermanamiento entre estas poblaciones Castellanoyleonesas cuyo principal objetivo es disfrutar de los tesoros turísticos y gastronómicos que cada una de ellas ofrece a través de sus restaurantes y de los lugares más emblemáticos y conocidos. Este hecho, hace que sea una oportunidad única para conocer otras costumbres y tradiciones en estas zonas de Castilla y León.
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Jornadas Gastronómicas, Turísticas y Culturales
De esta forma también se persigue revitalizar el turismo rural dando a conocer monumentos, museos, parajes naturales o rutas existentes como atractivos turísticos presentes en estas localidades.
Descargate el tríptico con la información relativa a estas jornadas pinchando en la imgen:
Los restaurantes participantes
Los restaurantes participantes en estas jornadas propondrán menús formados por platos con especialidades culinarias de cada población hermanada. Así, los que se animen a asistir a esta cita, podrán degustar, entre otras delicias de la tierra, el lechazo, los populares pinchos de Lechazo de Traspinedo o los productos de la Huerta de El Carracillo, una de las zonas más ricas en cuanto a cultivo de toda España.
Además, para los amantes del vino, participaran también en estas jornadas los vinos procedentes de las Bodegas Frutos Villar.
Los menús se han consensuado entre los restauruantes participantes en esta edición a un precio de 28 euros, y son los siguientes:
En Traspinedo (Valladolid):
– Mesón Los Doce Arcos.
– Mesón Lo Rico de Castilla.
– Mesón Molinero.
– El Laurel de Baco.
– Entre Brasas y Sarmiento.
En Cuellar (Segovia):
– La Brasería de Cuéllar.
– Taberna Carchena.
En Remondo (Segovia):
– El Rincón de Ana.
en Samboal (Segovia)
– La Mirada.
En Chañe (Segovia)
– La Posada de Carmen.
Solo falta que participes en estas jornadas y compartar tu experiencia con nosotros.
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