Del 6 al 8 de diciembre se celebrará en Ágreda, Soria (ver cómo llegar) las V Jornadas del Cardo Rojo. Tres días repletos de actividades para degustar esta verdura que, típica de la Navidad, puede consumirse durante todo el año.
V Jornadas del Cardo Rojo de Ágreda, Soria
Programa de las V Jornadas del Cardo Rojo
VIERNES 6 de diciembre
18:00h – Inauguración de las V Jornadas del Cardo Rojo de Ágreda. Palacio Castejón.
Conferencia: “Soria sentir rural”. A cargo de Eva Sánchez Ballesteros. Redactora de Cadena Ser Aragón. Palacio Castejón
19:00h – Inauguración Exposiciones: «V Concurso de Fotografía “Fiestas y Tradiciones de Ágreda a lo largo de la historia”.
“Labores de Punto de Cruz, Petit Poin, Punto Largo y Punto Yugoslavo”. Organizado por Academia de Arte Patricia Berdonces. Sala de Exposiciones “José Mª García Royo”. Palacio Castejón.
SÁBADO 7 de diciembre
12:00h – Visita guiada por las Huertas Árabes, espacios naturales donde se cultiva el Cardo Rojo de Ágreda. Se partirá de la Oficina de Turismo. Plaza Mayor.
18:00h – Taller del Cardo Rojo de Ágreda, a cargo de la Asociación de Mujeres “El Moncayo”.Palacio Castejón.
Degustación de platos elaborados a base de Cardo Rojo de Ágreda, Organizado por la Asociación de Mujeres “El Moncayo”. Palacio Castejón.
19:00h – Actuación musical “CALEANA “ Entrega de premios a los ganadores del Concurso Fotográfico “Fiestas y Tradiciones de Ágreda a lo largo de la Historia” y del II Certamen Literario de Turismo Medioambiental“Villa de Ágreda 2013: El Moncayo”.
DOMINGO 8 de diciembre
12:00h – Visita guiada por las Huertas Árabes, espacios naturales donde se cultiva el Cardo Rojo de Ágreda. Se partirá de la Oficina de Turismo. Plaza Mayor. Colabora: “Asociación Pro Turismo Horizonte Moncayo”
18:00h – Actuación de la Coral y Orquesta “Villa de Ágreda”. Palacio Castejón.
Menús degustación del Cardo Rojo de Ágreda
La forma más habitual de cocinar el cardo es mediante su cocción en agua hirviendo con sal y un poco de limón a fuego medio. Pero si te acercas a Ágreda, los fines de semana de noviembre, diciembre y enero podrás disfrutar del cardo rojo en los menús degustación y tapas en los bares y restaurantes de esta localidad soriana.
Tipos de menú
Encontrarás los Menús degustación de Cardo Rojo en:
– Restaurante “Doña Juana”
– Restaurante “El Bosque”
– Restaurante “Tierra de Fronteras”
– Restaurante “La Sinagoga”
Para degustar las Tapas de Cardo Rojo:
– Bar “Los Arcos “
– Bar “Yumay”
– Bar “Chester”
– Bar Cafeteria “Doña Juana”
– Bar “Beatle-Yus”
– Bar “Tierra de Fronteras”
– Bar “Garito del Eve “
– Bar “El Bosque”
– Bar “La Sinagoga”
– Cafetería “La Espiga de Oro”
Descárgate aquí el folleto informativo de estas V jornadas del Cardo Rojo de Ágreda.
Artículos Relacionados:
• Jornadas y Fiestas de la Matanza en Castilla y León
• Ferias de los Dulces de las Monjas en Valladolid y Salamanca
• Pasar un fin de semana en Soria I
• Pasar un fin de semana en Soria II