II Feria del Queso de Cabra de Candeleda, Ávila 2 4403

Tras el éxito cosechado en la primera edición, un año más el Ayuntamiento de Candeleda en Ávila organiza la II Feria Regional del Queso de Cabra que tendrá lugar en la Plaza del Castillo los días 6, 7 y 8 de diciembre.

Una oportunidad para degustar los quesos de cabra que se elaboran en la zona de gran calidad y sabor que pretende impulsar la actividad de las empresas agroalimentarias locales, dando a conocer estos quesos tan ricos como desconocidos.
 

II Feria del Queso de Cabra de Candeleda, Ávila

II Feria Regional del Queso de Cabra de Candeleda, Ávila

 
En esta feria encontrarás los quesos que se elaboran con la leche de las cabras que pastan en los alrededores de Candeleda, un entorno natural privilegiado donde se dan los mejores pastos. ¡Imagina como serán los quesos! 

El horario de apertura será el siguiente: De 11.00 a 14.00 y de 17.00 a 20.00 horas. A día de hoy ya hay 7 Queserías Artesanas inscritas, pero estamos seguros que finalmente se unirán más queserías:

      Caprino de Candeleda (Ávila).
      Quesería Valcabras de Candeleda (Ávila).
      Quesos del Alberche de Navandrinal (Ávila).
      La Quesera de La Vera de Villanueva de la Vera (Cáceres).
      Quesos Artesanos Sierra de Hontanar de Hontanar (Toledo).
      Quesería Vega de San Martín de San Martín de la Vega (Madrid).
      Quesos La Cabezuela de Fresnedillas de la Oliva (Madrid).

Y como «uva y queso saben a beso» te animamos a que, si tienes la oportunidad, visites esta feria y pruebes estas joyitas artesanas. Seguro que alguna cae de cara a las Navidades. ¿Te gusta el queso de cabra? ¡¡Cuéntanos cómo lo preparas!! 
 

Nota:

Fuente de la imagen de portada: Casa Rural Puerta de la Vera.
 

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Lola Hernández es fundadora y directora de www.destinocastillayleon.es Escribe sobre turismo, gastronomía y vino de su tierra de origen, Castilla y León. Ejerce como dietista integrativa en www.comidayemociones.es ofreciendo coach nutricional y emocional a través de distintos programas nutricionales, ebooks y formaciones.

2 Comments

  1. Vengan a Candeleda a conocer los quesos de Candeleda,del Valle del Tietar, y de la comarca de la Vera que están buenísimo. Da igual que sea queso fresco, curado, semicurado, con pimentón, con aceite de oliva, con tomillo…Tengan en cuenta que las cabras y las ovejas pastan en la misma Sierra de Gredos bajo la atenta mirada de cabreros descendientes de cabreros.
    Con queso, pan y vino se hace mejor el camino…..

  2. Me ha agustado mucho tu post, estaba buscando algo parecido y por fin lo he encontrado, lo compartire con varios amigos. Besos !!

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