Un año más se celebran en Cigales (Valladolid) las IV Jornadas Gastronómicas de Puchero y Cazuela que tendrán lugar el próximo fin de semana 14 y 15 de febrero.
Jornadas de Puchero y Cazuela de Cigales
Por cuarto año consecutivo las Jornadas Gastronómicas de Puchero y Cazuela buscan la vuelta a la cocina tradicional de cuchara que se comía antiguamente en los pueblos pero sin renunciar a un pequeño guiño a la cocina de vanguardia.
Con estos pucheros se intentan evitar la pérdida de herencia gastronómica a través de recetas caseras de toda la vida impregnadas de una gran carga cultural con los productos de nuestra tierra.
Unas jornadas para tapear y tomarse uno de sus vinos rosados que tanta fama han dado a la localidad.
Establecimientos Participantes:
Nueve establecimientos de la localidad participaran en estas jornadas donde se podrá degustar una gran variedad de pucheros y cazuelas durante todo el fin de semana al módico precio de 1,20 €. (Bebida no incluida) siendo además el momento idóneo para acompañarlas con los vinos Rosados de Cigales recién salidos de bodega, afrutados y aromáticos, que combinan bien con estos guisos.
– Mesón Cigales: “Escudella”
– Brasería Atrio: “Pochas en salsa verde”
– Cervecería Zocha: “Garbanzos con boletus”
– El Moral Cafetería: “Pote Gallego con costilla”
– Las Barricas: “Lenteja pardina con matanza de la zona”
– El Arco: “Patatas con chipirones en su tinta”
– Bar La Uno: “Fabes con almejas”
– Bar Menfis: “Bullabesa de pescado y marisco”
– Bar Eclipse: “Potaje de garbanzos con arroz”
Y también puedes encontrar más información sobre las actividades en Cigales y de esta actividad en el siguiente enlace a la web de las jornadas en Cigales.
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