Que en Castilla y León se producen alimentos de una calidad extraordinaria ya lo sabíamos, pero traer a casa por segunda vez las tres estrellas de oro de los premios ‘Superior Taste Adwards 2013’ como lo ha hecho el jamón ibérico de bellota “Gourmet Oro” de Simón Martín Guijuelo tiene mucho mérito.
Se trata del mayor galardón a la calidad alimentaria europea que concede el Instituto Internacional de Sabor y Calidad (International Taste & Quality Institute – iTQi) y que viene acompañado de la calificación de producto excepcional.
El concurso
Más de 60 chefs de todo el mundo han evaluado en Bruselas los productos presentados mediante catas “a ciegas”. El veredicto de los chefs sobre el Jamón Ibérico de Guijuelo bellota “Gourmet Oro” de Simón Martín fue muy positivo, gustando por su sabor, textura y consistencia, algo que sorprendió en un jamón tan ‘viejo’, (5 años).
Como añade Simón Martín: “Cuando un jamón está tierno es fácil que no esté salado, lo difícil es conseguir que un ibérico de bellota esté dulce después de años de curación. Ahí es cuando se aprecia la valía de la pieza».
Nuestra más sincera enhorabuena a estos productores, esperando visitarlos pronto y catar tan delicioso producto. Si tu también deseas visitarlos puedes disfrutar del Jamón Tour una experiencia gastronómica inolvidable pasando un día en un entorno rural, aprendiendo el laborioso y tradicional proceso de elaboración del Jamón Ibérico.
¿Te apuntas a esta experiencia gastroturística? Déjanos tus comentarios.
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Felicidades jamones «Simón Martín Guijuelo»!
Enhorabuena Simón Martín, es un buen premio y difícil de conseguir. Estos premios además de dar prestigio a una marca, dan confianza al comprador.
Felicidades por el trabajo bien hecho.
Como Guijuelense es todo un orgullo ver como una empresa de la tierra consigue tan insigne galardon. Por la gran labor que desepeña Simon, un premio muy merecido. Enhorabuena !!!!