Volvemos con un nuevo sorteo para nuestros lectores más ‘foodies’. En esta ocasión sorteamos la nueva Agenda Gourmet 2020 publicada por la editorial Oberon. Esta agenda incluye en 240 páginas todos los contenidos habituales que una agenda debe tener (planificador anual, vista mensual y dos páginas para cada semana, hojas de anotaciones, etc.), además de originales recetas para cada momento del año, recomendaciones de frutas, verduras y pescados de temporada, reseñas de libros de cocina y películas gastronómicas que no debes perderte.
“366 días para comerte el mundo.”
La Agenda Gourmet 2020 incluye también frases inspiradoras de grandes chefs, calendario de días mundiales relacionados con la gastronomía, eventos gastronómicos en España y espacios prácticos para anotar tu lista de la compra semanal, con hojas completas para apuntar tus propias recetas, páginas para evaluar tus visitas a restaurantes o consejos para ahorrar en la cocina.
Como novedad, se introduce un planificador semanal de comidas, escapadas gourmet a destinos nacionales e internacionales y apartados para reseñar vinos y cervezas como un catador profesional.
Su autor, el chef Sebastian Simon
La idea surgió de Sebastian Simon, chef y autor del blog gastronómico Gourmet Like Me. Este portal web está especializado en recetas creativas fáciles y consejos gourmets. Sebastián ha tenido la oportunidad de cocinar con algunos de los más grandes chefs de este país y haciendo show-cookings y presentaciones en diferentes puntos de España.
Alemán de nacimiento y canario de adopción, su cocina se caracteriza por la combinación de ingredientes y técnicas de los diferentes países en los que ha vivido y visitado, junto con su gran pasión, la cocina japonesa.
Sus recetas se debaten entre la cocina molecular y las cocciones lentas a baja temperatura, buscando siempre combinaciones sorprendentes y poco previsibles.
Participa en el Sorteo ‘Agenda Gourmet 2020’
Para participar en el sorteo de esta fantástica agenda solo tienes que responder a la pregunta:
¿Qué experiencia gastronómica te gustaría vivir el próximo año?
Deja tu respuesta como comentario a este artículo, en el formulario que encontrarás más abajo.
¡Mucha suerte! 🙂 El 31 de noviembre anunciaremos al ganador.
Si te interesa tener la agenda sí o sí, para ti o para regalar ahora que se acerca la Navidad, en Amazon o en la Casa del Libro podrás encontrarla fácilmente.
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Me Encantaría poder participar en una cata de carnes
Me gustaría entender los conceptos de una cata de vino. Entender como es el vino al olfato, al color y al sabor. Para ello tendría que asistustaríair a una cata dirigida. Tambien me gustaría conocer la comida del Bierzo.
Sin duda gastronomía del norte de España porque iré hacer el camino de Santiago y disfrutaré de la buena comida
Una buena cena-degustacion con maridaje de vinos de mi tierra:chales,ruesa,ribera,toro
Comer en la zona de extremadura
Sin duda cata de vinos
Visita y cata a diferentes empresas relacionadas con la alimentación, para conocer mejor el proceso de elaboración.
Trufiturismo con menú degustación posterior uhmmm
Tan simple como un buen lechazo o un cochinillo elaborado en un buen horno castellano.
Me muero por unos judiones de la granja, un poquito de lechazo asado y un buen postre. Todo acompañado de un vino de Pesquera de Duero.
Me encantarían unas Jornadas Micológicas. Acompañado de un buen ribera.
Disfrutar de un menú gastronómico de setas
Una degustacion de quesos con vinos que los acompañen
Una cata de pan y quesos
Realizar una cata de mieles, de brezo, romero….
Me gustaría una cata de productos gourmet.
Una experiencia con marisco, albariño, sobre todo los bivalvos, tipo mejillones, almejas, berberechos….
Me gustaría hacer una escapada a la provincia de León coincidiendo con las Jornadas del Botillo.
Cata de gin tonic «raros» 🙂
Enoturismo y vistar las bodegas de castilla y leon.
Me gustaría participar en una cata de buenos quesos acompañada de un buen vino .
Una cata de vinos acompañada por amigos siempre es un buen plan!
Me encantaría poder acudir a una quesería y probar un buen queso !!
Me gustaría hacer una cata de vino y queso en cualquier bodega de la Ribera del Duero…. la tierra tira… 😉
Me encantaría descubrir algún lugar en que la oferta gastronómica sea ecológica y con productos de temporada.
Me encantaría disfrutar de un taller de cocina molecular para hacer mis pinitos en casa y servir los productos y sabores tradicionales también de una forma más moderna y actual. Claro que también tengo muchas ganas de hacer enoturismo en las bodegas de Rueda.
Un saludo.
Comer en cualquier restaurante de Castilla y Leon con estrella Michelin
Me encantaría disfrutar de la trufa soriana. Nunca he probado su sabor
Realizar enoturismo en la Ribera del Duero, aprovechando las jornadas del Lechazo en la zona de Peñafiel o probar por fin un buen cocido maragato en alguno de los pueblos de esa comarca.
Hacer una cata de productos gourmet.
Me gustaría probar el chuletón de Ávila.
Me encantaría ver algunas bodegas del buen vino que hay en la Ribera del Duero, en especial en las provincias de Valladolid y Burgos. Gracias a vuestra página Destino Castilla y Leon
A mi me encantaría conocer el probar el menú de La Lobita en Navaleno
Me gustaría participar en una degustación de setas
Me gustaria comer un lechazo asado con sarmiento acompañado de un buen ribera de duero
Una cata de Jamón de Guijuelo.
Me gustaría probar la morcilla de Burgos.
Las legumbres en las diferentes zonas de Castilla y Leon. Su produccion y guisos diferentes.
Un chuleton de Avila y un buen tinto de Ribera de Duero.
Una comida de maridaje quesos y embutidos con vinos.
Me gustaría trabajar recetas confeccionadas a base de productos ecológicos.
Enhorabuena por la web.
Saludos.
Fco. Javier R.
Un plan perfecto sería visitar una quesería a primera hora de mañana, ver cómo elaboran los quesos y acabar degustándolos acompañados de un buen maridaje. Ummmmm!!
Una cena degustación en alguno de los restaurantes con estrellas michelin estaría genial!!!
Me gustaría ser la catadora de Restaurantes Estrella Michelín, Soles Repsol, y hacerme una guía de Restaurantes «buenos y baratos» para descubrir nuevos rincones. Y también me encantaría probar todos los Restaurantes de las jornadas «Buscasetas», que rico todo!
Me encantaría ver algunas bodegas del buen vino que hay en la Ribera del Duero, en especial en las provincias de Valladolid y Burgos. Gracias a vuestra página Destino Castilla y Leon
Todas
Me gustaría vivir una experiencia gastronómica donde esté presente la Cocina Tradicional Leonesa o Castellana, donde este presentes los productos autóctonos y de calidad.
Me gustaría ir a las jornadas de la matanza del cerdo en Burgo de Osma.
Una degustación de embutidos, quesos y vino o cerveza artesana en cualquier zona de castilla y León
Me gustaría una comida con cierto sabor agridulce que incorpore queso de cabra y morcilla.
Una ruta de pinchos de lechazo por los pueblos de Valladolid. y sino su ruta de setas
Me gustaria ir a Cocinandos,en León. Comer en su nueva ubicación.
Sería estupendo una experiencia de cata de vinos en la Rioja en otoño y disfrutar de sus espectaculares paisajes.
Me encantaría asistir al Foro Culinary Action de San Sebastián.
Me gustaría un menú degustacion en cualquiera de los restaurantes del chef Angel León.
Recorrer todas las ferias de Tapas de Castilla y Leon degustando todas las presentaciones.
Es Estupenda la labor que hacéis. Muchas felicidades!!!!
Degustar las tapas premiadas en los concursos que se celebran en distintas localidades de Castilla y León, regadas con vinos de denominación de origen de nuestra comunidad a la que pertenezca la localidad en la que se lleve a cabo cada degustación.
Conocer las peculiaridades de los aceites V.E. de Castilla respecto a los del sur .
NOS GUSTARÍA DISFRUTAR DE UNOS MENÚS BASADOS EN DIFERENTES PLATOS COMPUESTOS POR SETAS Y OTROS ELEMENTOS MICOLÓGICOS, NO SOLEMOS VERLOS NI TENEMOS POSIBILIDAD DE DISFRUTARLOS ESCEPTO CUANDO VISITO A MI AMIGO RAFA EN TARRAGONA, MUY BUENOS PLATOS.
Un buen ARROZ A LA ZAMORANA, Y de postre ARROZ CON LECHE, regado con un buen vino de Toro.
Un picnic campestre pero muy gourmet
Me gustaría pasar un fin de semana comenzando con una visita al viñedo y cata en una bodega, comer un chuletón de buey y beber un Mauro, dormir en un castillo. Levantarme para ir a una granja, visitar una quesería artesana, comer un cochinillo asado y beber un Matarromera, regresar a casa, después de haberlo disfrutado todo ello en cualquier lugar de Castilla y León.
Me encantaría una experiencia gastronómica de un guiso de carne con un buen vino tinto, junto a una chimenea de leña y si es posible, en buena compañía…
Hacer una visita a una bodega de la milla de oro de la Ribera del Duero y comer un lechazo
Me gustaría comer en el restaurante Ambivium de la bodega Pago de Carraovejas y poder ver dicha bodega, naturalmente.
Me haría mucha ilusión poder visitar la bodega de Valduero y disfrutar de una buena comida en la misma.
Me gustaría degustar una comida castellana-leonesa, como un cocido maragato.
Me encantaría una excursión micológica de recogida de setas (con un experto) seguida de un menú degustación con setas
Unas tapitas de jamón ibérico de Extremadura acompañado de un buen vino extremeño, con buena compañía, en uno de los tantos pueblos bonitos que tiene nuestra tierra de Extremadura.
Me encantaría tomarme una docena de ostras y una ración de angulas de Aguinaga acompañado de una botella de Gramona bien fría
Me encantaría visitar con los Wine Inspires la Bodega Fuentes del Silencio en León.
Me encantaría degustar las delicias culinarias de Arévalo, un fin de semana.
Cualquier experiencia por Castilla y Leòn dònde voy mucho ya que estàn mis raices, pero una cata de queso serìa lo màs.
Ir a comer a Can Roca
Me gustaría una cata mixta de carnes rojas y vinos de rioja en un lugar con solera y rodeado de viñedos y monte.
CENA BAJO LAS ESTRELLAS
Ir a algun pueblecito escondido a comer
De pintxos por el casco viejo de Donosti
Me gustaria disfrutar de la variedad de setas y boletus de nuestra tierra
Cualquier momento y sitio es bueno para unas buenas jornadas gastronómicas, mojadas con unos buenos vinos.
Me gustaria participar en un maridaje con vinos DO Ribera del Duero.
participar en un maridaje con vinos DO ribera del duero con carnes.
¡Dulce, dulce y dulce! Me encantaría probar todos esos postres taaaannn buenos que preparan con productos de temporada.
Una experiencia gourmet en Castilla y Leon con productos de la tierra viejas recetas y paisajes infinitos.
Pues me encantaría conocer el mundo del
Vino cata y también de quesos Castilla y León ! Son dos productos que me encantan y me gustaría saber Sobre ellos para poder disfrutarlos más ! Y muy importante poder recomendar cuando te preguntan sobre los productos de tu tierra !!
Enoturismo, por la zona de la ribera del Duero
Me encantaría asistir a algunas jornadas en torno al cerdo, desde su matanza hasta la elaboración y degustación de productos. Como hacían nuestros abuelos.
Me gustaría asistir a un restaurante con estrellas michelín, para probar una experiencia diferente y ver si merece la pena y se nota la diferencia.
Sin lugar a dudas me gustaría tener una experiencia gastronómica en algún restaurante con estrella Michelin. Tengo curiosidad
Me gustaria asistir a alguna cata micologica
Fin de semana en las Merindades.
Visita a las bodegas subterráneas de Aranda de Duero, hacer una visita a una bodega de la DO Ribera del Duero y comer un lechazo en un asador
Buscar setas por el Burgo de Osma y quedarme en una casa rural