Bajo el propósito de dar a conocer uno de los productos más característicos de la ciudad del acueducto, el Cochinillo de Segovia asado, la semana del 5 al 9 de febrero de 2018 se celebrarán los “5 días de ‘El Dorado’”, con el objetivo de reunir en torno a la mesa, a quienes quieran disfrutar del verdadero cochinillo de Segovia.
Esta iniciativa consistirá, entre otras actividades, de una reducción del 50% del precio que figura en la carta de los 29 restaurantes asociados a la marca de garantía “Cochinillo de Segovia”.
No es la primera vez que se realiza una campaña similar, el año pasado, más de 6000 raciones se consumieron entre los clientes de estos restaurantes, convirtiéndose en una excusa perfecta para reunir a familiares y amigos en torno a la gastronomía segoviana tradicional.
Los “5 días de El Dorado” con el cochinillo de Segovia
Pero esta fiesta gastronómica es también una fiesta cultural, donde desde la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia, promotora de este evento, quieren acompañar el disfrute de este plato tan típicamente segoviano con actividades culturales y turísticas, en una simbiosis entre conceptos.
Exposiciones en Segovia
Durante estos días de promoción, tras el almuerzo, los comensales podrán participar de un programa de visitas a la exposición “Segovia en estampas”, de la Fundación Caja Segovia, que reúne más de 140 obras referidas a Segovia capital y provincia, procedentes de diferentes colecciones, cuya cronología abarca desde el siglo XVI al XIX.
También, y en colaboración con la Oficina Municipal de Turismo de Segovia, Durante la campaña de los «5 Días de ‘El Dorado'», los comensales podrán presentar el tique con el sello de la Marca de Garantía, conseguido con la consumición de cochinillo, podrán recibir la Tarjeta turística Amigos de Segovia, que permite disfrutar de descuentos especiales y entradas gratuitas a algunos museos y descuentos en algunos comercios, restaurantes u hoteles adscritos a la iniciativa.
Otras actividades puntuales
Showcooking el miércoles 7 de febrero
En la Escuela de hostelería de Segovia, el miércoles 7, se realizará un taller de elaboración de platos ante los propios comensales. La actividad estará a cargo de alumnos de esta escuela, que prepararán cochinillos al estilo segoviano.
Jornada de los ganaderos el jueves 8 de febrero
Tan importante como la elaboración, es el producto. En el Parador de Turismo de Segovia se realizará una jornada con los ganaderos adscritos a la marca de garantía del cochinillo de Segovia. El objetivo es dar a conocer el trabajo de estos profesionales, así como la celebración de unos premios similares a los conocidos ‘Porc d´or’.
Los restaurantes participantes
Puedes disfrutar del descuento del 50% del precio de carta del cochinillo asado segoviano en los siguientes restaurantes.
Hotel Puerta de Segovia | La cocina de Segovia Hotel los Arcos | Parador de La Granja |
Parador de Segovia | Restaurante Narizotas | Restaurante Asador Panxon |
Restaurante Brasería de San Rafael | Restaurante Casa Felipe | Restaurante Casares Acueducto |
Restaurante Convento de Mínimos | Restaurante Duque | Restaurante El Figón de los Comuneros |
Restaurante El Lobiche | Restaurante El Portón de Javier | Restaurante El Rancho de la Aldegüela |
Restaurante El Senador | Restaurante El Sitio | Restaurante Horno de Juan |
Restaurante José María | Restaurante La Codorniz | Restaurante La Finca de Duque |
Restaurante La Porticada | Restaurante La Postal | Restaurante LALI |
Restaurante Los chicos | Restaurante Los Mellizos | Restaurante Maracaibo |
Restaurante Mesón de Cándido | Restaurante Tartare | Restaurante Venta Magullo |
Taberna López |
Y como puedes comprobar, esta es una excusa perfecta para disfrutar del cochinillo de Segovia al mejor precio. ¿Has decidido qué día vas a ir?
También te puede interesar
- Guía para conocer al detalle el Alcázar de Segovia.
- Guía para disfrutar del Real Sitio de La Granja, el Versalles español en Segovia.
- Guía para visitar Segovia, la ciudad vieja y el acueducto.
- Guía para conocer la Catedral de Segovia.