Llega Ecocultura, feria hispano-lusa de productos ecológicos 0 1044

Feria Ecocultura 2013 en Zamora

Caminar hacia una alimentación más sana, nutritiva y sostenible es el objetivo de Ecocultura, feria hispanolusa de productos ecológicos que se celebra desde hoy, día 11, hasta el 13 de octubre.

Es la décima edición de esta feria organizada por la Diputación de Zamora y que reúne a más de un centenar de expositores de España y Portugal con todos sus productos ecológicos. Un espacio para el encuentro entre productores  y consumidores concienciados que una mejor agricultura y alimentación es posible. 

 

Stand en ecocultura Fuente: vidasana.org

 

La Diputación de Zamora entregará el Premio Ecocultura con  3.000 euros al mejor operador ecológico de Castilla y León.

 

¿Qué podrás ver en la feria Ecocultura 2013?

La entrada a la feria es gratuita. Si estás por allí y asistentes a Ecocultura 2013 podrás probar, degustar y adquirir gran variedad de productos ecológicos. También hay programados varios talleres y catas de vino ecológico, quesos y mermeladas. ¡Para morirse del gusto!

Entre las actividades más destacadas se encuentra un ‘Show Cooking‘ a cargo del cocinero zamorano Antonio González que elaborará platos con productos ecológicos de la feria junto a alumnos de la Escuela de Hostelería de Zamora.

Las jornadas técnicas, a las que también puedes asistir versarán sobre nuevos productos ecológicos y aplicaciones, nuevas tendencias y las oportunidades que brindan los productos ecológicos a la salud del ser humano.
 

Este es el programa de las jornadas técnicas de Ecocultura 2013. 

Viernes, 11 de Octubre

  • PLANTAS MEDICINALES: Propiedades y Repercusión de su cultivo ecológico
    D. Joaquín Outon Ruíz. MÉDICO NATURISTA, HOMEÓPATA Y ACUPUNTOR

  • LA CARTA DE LA ECONOMÍA SOLIDARIA y emprendimiento social
    D. Alipio Muñíz de Gorostiza. PRESIDENTE DE REAS (RED DE ECONOMÍA ALTERNATIVA Y SOLIDARIA

  • LAS SEMILLAS COMO GARANTÍA de soberanía alimentaria
    Dña. Henar Gómez Melgar. COLABORADORA DE ENTREPUEBLOS ONG

  • Tratamiento y mantenimiento de estanques, balsas y lagunas con MICROBIOLOGÍA REGENERADORA
    D. Eliecer Álvarez Pérez. DIRECTOR DE ALAGUA-ECOTECNOLOGÍA

  • AHORRAR EN CALEFACCIÓN… ¿Cómo?
    D. David Modroño Riaño. ING. TEC. INDUSTRIAL. BIOMASER

 

Sábado, 12 de Octubre 

  • PROYECTO AGRINNDIF
  • Selección de PLANTAS AROMÁTICAS LOCALES
    Dña. Carmen Asensio Sánchez-Manzanera. INVESTIGADOR UNIDAD DE CULTIVOS LEÑOSOS Y HORTÍCOLAS DEL ÁREA DE INVESTIGACIÓN AGRÍCOLA. INSTIT. TECNOLÓGICO AGRARIO. JUNTA DE CYL. CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA.
  • Proyecto Agrinndif y los PEQUEÑOS FRUTOS EN ZAMORA
    Dña. Berta Martín González. DIPUTACIÓN DE ZAMORA

  • COMO VITALIZAR el agua que bebes
    D. Antonio Lozano Domenech. MIEMBRO DEL GRUPO NAYADEL

  • ESCUELA PERMASOCIAL facilitando el aprendizaje holístico
    D. Alipio Muñíz de Gorostiza. COORDINADOR DE ECOALTERNATIVE.NE

  • INNOVACIÓN DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA de Plantas aromáticas y medicinales. Proyecto HERBAL.MEDNET
    D. Víctor Gonzalvez Perez. COORDINADOR TÉCNICO DE SEAE

  • ECOLOGÍA y reciclaje emocional.
    D. Clemente Santos Pérez. DIETISTA. CENTRO KINESALUD

  • LAS PLANTAS Y SU DERIVADO HOMEOPÁTICO: Su nivel de alcance curativo
    Dña. Gunda Paulin. HOMEÓPATA Y DRA. EN FARMACIA. CENTRO DE HOMEOPATÍA ESENCIAL

  • COMPOSTAJE de residuos urbanos, industriales y ganaderos con MICROBIOLOGÍA REGENERADORA
    D. Eliecer Álvarez Pérez. DIRECTOR DE ALAGUA-ECOTECNOLOGÍA

  • AGRICULTURA ECOLÓGICA: Garantía de sostenibilidad en la PAC (proyecto PAC-INFO del Grupo IFOAM EU)
    D. Emilio Alba Martínez. SEAE-UCCL

  • NUEVAS VÍAS DE COMERCIALIZACIÓN sin intermediación a través de Internet. El caso de “hermeneus.es”
    D. Francisco García Alonso. F&M INGENIERÍA RURAL
    D. Eduardo Elorriaga Bracho. DIRECTOR GENERAL DE HERMENEUS

 

Domingo, 13 de Octubre

  • LOS ARÁNDANOS, fuente de salud.
    Dña Virginia Ruiz Rodríguez. LOS ARÁNDANOS

  • USO DE LA AROMATERAPIA en los sistemas ecológicos ganaderos
    D. Carlos Palacios Riocerezo. DOCTOR EN VETERINARIA

  • SOBRECARGA TÓXICA y como ayudar al cuerpo a eliminar toxinas
    D. Clemente Santos Pérez. DIETISTA. CENTRO KINESALUD

  • BEBER AGUA DE MAR: Uso culinario, medicinal y aplicaciones en la ganadería (CATA DE AGUA AL FINAL DE LA CHARLA)
    D. Francisco Martín García. INVESTIGADOR DEL USO MEDICINAL DEL AGUA DE MAR

  • DOCUMENTAL: SEMILLAS Y SOBERANÍA ALIMENTARIA
    Dña. Alicia Fernández Pascual. COLABORADORA DE ENTREPUEBLOS ONG

 

¿Vas a asistir a Ecocultura? 
 

Artículos relacionados:

    Jornadas micológicas en la montaña palentina.
    Los grandes senderos de Castilla y León ya tienen sello.
    10 lugares para recolectar setas en Castilla y León.
    La ruta norte del románico palentino.
 

Previous ArticleNext Article
Comunicadora, escritora y creadora del medio digital independiente Destino Castilla y León. Diplomada en Turismo y Licenciada en Publicidad y RR.PP es una apasionada del turismo experiencial, la gastronomía y el vino de Castilla y León. Trabaja como redactora y Social Media Manager freelance implantando estrategias de marketing online y ecommerce. www.lolahernandez.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Artículos más populares

Editor Picks