Este fin de semana se celebran las eliminatorias previas de concurso el Mejor torrezno de Soria en las que los mejores cocineros de Soria competirán por crear el mejor y más innovador torrezno.
Ya está todo preparado para que este fin de semana arranquen las dos eliminatorias previas a la final para elegir el mejor torrezno del mundo. Esta nueva edición del Concurso de Torreznos, un evento que entra dentro de las actividades del Festival +QCochinos de las Jornadas de la Matanza del Virrey Palafox, arrancará este sábado a las 19 horas en el Restaurante La Chistera de Soria.
Concurso Torrezno de Soria
Un jurado formado por miembros de la marca de Garantía Torrezno de Soria, el Virrey Palafox y un grupo de hosteleros sorianos serán los encargados de catar los torreznos tradicionales y seleccionar a todos los finalistas. Evaluarán a ciegas el sabor, el aroma, la textura y la presentación de cada uno de los torreznos para tomar la decisión y nombrar a los cuatro primeros finalistas.
Segunda eliminatoria y final
Al día siguiente, el domingo, se celebrará la segunda eliminatoria en el Museo del Cerdo (El Burgo de Osma), un enclave de lo más adecuado donde de la mano del mismo jurado y teniendo en cuenta los mismos criterios que en la anterior eliminatoria saldrán los otros cuatro finalistas.
La gran final se celebrará el día 15 de febrero en el Comedor Virreinato de la Matanza del Restaurante Virrey Palafox. Los ocho finalistas se darán cita a las 13 horas y prepararán sus respectivos torreznos para que el jurado en una cata a ciegas elija el mejor torrezno del mundo.
Masterclass y el mejor torrezno de Innovación
Otro de los platos fuertes del Concurso de Torreznos llegará el lunes, 9 de febrero. Algunos de los cocineros de los mejores restaurantes de Soria como Óscar García Marina (Baluarte), Elena Lucas (La Lobita, una Estrella Michelin) o José Antonio Antón (La Chistera) se darán cita el a las 18 horas en el Salón Gerardo Diego del Casino para crear el mejor torrezno de innovación.
Los cocineros de estos restaurantes tendrán que realizar un plato en el que al menos el 50% del mismo esté realizado con torrezno de la Marca de Garantía de Soria, colaboradora en la organización del evento, y un jurado compuesto por miembros del Club de Catas del Casino de Soria será el encargado de decidir quién será el ganador.
Los cocineros realizarán sus platos en directo mientras los asistentes disfrutan de una particular masterclass sobre las nuevas formas de preparar un producto tan tradicional como es el torrezno. La entrada es libre y gratuita hasta completar el aforo.
DATOS DE INTERÉS CONCURSO DE TORREZNOS TRADICIONAL
Primera Eliminatoria.
Fecha y hora: El sábado, 7 de febrero, a las 12:30 h.
Lugar: Restaurante La Chistera (Soria).
Segunda Eliminatoria.
Fecha y hora: El domingo, 8 de febrero, a las 13:30 h.
Lugar: Museo del Cerdo. (El Burgo de Osma, Soria).
Final.
Fechas y hora: El sábado, 15 de febrero, a las 13:00 h.
Lugar: Comedor Virreinato de la Matanza del Restaurante Virrey Palafox
DATOS DE INTERÉS CONCURSO DE TORREZNOS INNOVACIÓN
Fecha: El lunes, 9 de febrero, a las 18 horas.
Lugar: Salón Gerardo Diego del Casino de Soria.
Entrada: Entrada libre hasta completar el aforo.
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