Descubre la propuesta gastronómica del Casino Roxy 0 6099

Casino Roxy de Valladolid - Imagen de ElNortedeCastilla

El Casino Roxy de Valladolid, es uno de los casinos de referencia de Castilla y León, y está a punto de celebrar su cuarto cumpleaños -abrió sus puertas en la Nochevieja de 2015 con una cena de gala- y sigue apostando por la excelencia en su cocina como complemento a su oferta de juego.

Con una carta que renuevan cada temporada, la oferta del menú disponible, de domingo a jueves, salvo festivos; se ha ganado la confianza de los paladares más exigentes.

En definitiva, esta institución es uno de los puntos más interesantes a nivel gastronómico y unos expertos en la organización de eventos especiales, donde uno de sus puntos fuertes es la cultura y la tradición gastronómica castellana. Allí donde otros casinos solventan el apartado de restauración con platos fríos y una exigua carta de sándwiches, el Casino Roxy se decanta por una gran variedad de opciones para adaptarse al gusto del Cliente.

Espacio gastronómico del Casino Roxy - Imagen de El Norte de Castilla
Espacio gastronómico del Casino Roxy

Donde antaño reinaba el fascinante olor a palomitas de maíz recién hechas, y listas para un público que «devoraba» películas en un edificio clásico de estilo modernistas, los Cines Roxy; un edificio de 1936, ahora se ha sustituido por otros aromas más elaborados, como alcachofas, rodaballo o lechazo, en una variada oferta a la carta y en menú.

La apuesta ganadora de un buen menú

Y pensando en fechas señaladas, donde salir a comer, o a cenar, fuera de casa también puede ser una opción, el Casino Roxy tiene una oferta gastronómica de primer nivel.

Entrantes

Para comenzar una velada especial, la cocina del Casino Roxy propone empezar con un toque exótico, con sus tiraditos de atún, acompañados de leche de tigre y cítricos; una combinación magnífica de la cocina peruana con toques atlánticos. También unos langostinos tempurizados y aromatizados con curry, hechos a la plancha y con unos brotes de guarnición; un viaje fusión de cocinas orientales. Y, las siempre demandadas alcachofas, que en su cocina acompañan con foie y boletus, un lingote de micuit acompañado por una refrescante mermelada de kumquat y, cómo no, la siempre apetecible fuente de jamón de bellota de Guijuelo; un clásico que nunca falla.

Entrantes de Jamón ibérico - Imagen de Pixabay
Entrantes de Jamón ibérico – Imagen de Pixabay

Sus precios, varían entre los 13 euros y los 18 euros.

Pescados

Para la temporada de invierno 2020, los fogones del Casino Roxy ofrecen una carta de pescados que no renuncia a la innovación. Así, podremos pedir un rodaballo con un toque oriental, el que aporta el miso y las setas shiitake. Unos medallones de rape aromatizados con zumo de pomelo rosa y acompañados por una cama de tomate; Y sin olvidarse de uno de los platos estrella de esta cocina: la merluza con salsa holandesa presentada sobre una cama de espinacas.

En el caso de los pescados, los precios oscilan entre los 15 euros y los 18 euros.

Las carnes del Casino

Tratándose de un restaurante vallisoletano, en la carta no podía faltar una abundante selección de carnes de la región. Así aparecen las siempre demandadas carrilleras de ternera, que en esta ocasión se ofrecen con una salsa de tinto y regaliz. O la siempre apetecible brocheta de cordero al que se le da un toque oriental en su preparación con una mezcla de especias diferente. Las clásicas chuletillas de lechazo que preparan a la plancha, preservando el sabor puro de una materia prima ya de por sí exquisita; o el solomillo y el entrecot de ternera, con un punto de la carne al gusto del comensal.

Carne en su punto - Imagen de pixabay
Carne en su punto – Imagen de pixabay

Y dejamos para el final una de las joyas de la corona del casino: el Steak Tartar de ternera de Ávila cortado a cuchillo, que su chef prepara delante del cliente y al que se le puede añadir un toque especial solicitando un flambeado.

Todas estas carnes, salvo el Tartar, se sirven con una guarnición de temporada que se ajusta a los productos de temporada, y se pueden pedir con sal maldón y una emulsión de porivre, café y Montpellier. El rango de precios va desde los 15 euros a los 21 euros.

Déjate sitio para los postres

Y para los más golosos, debéis dejaros un hueco para el carrito de los postres y dulces, caseros. Destaca el semifrío de fresa, con el toque especial que le dan su relleno de crème brûlée con un ligero gusto anisado, el dúo de chocolates, blanco y negro, la sorpresa de café; toda una delicia si se acompaña de un buen expresso, y la tarta de Linz, elaborada con avellanas y acompañada de una exquisita confitura casera de fresa.

Y tras la sobremesa

Y aunque estamos en uno de los mejores sitios donde disfrutar de la gastronomía de Castilla y León, no hay que olvidar que es un casino de juego legal (importante), por lo que un complemento para los mayores de 18 años es pasar un rato en la sala de juegos, donde además de los juegos tradiciones de casino, ruleta, blackjack, póker; el Casino Roxy también ha incorporado las apuestas deportivas a su oferta de juego.

Tablero juego de la ruleta
Tablero juego de la ruleta

En un momento en el que las casas de juego online ofrecen promociones realmente potentes, con bonos de bienvenida que en algunos casos pueden alcanzar los 300 €, los espacios físicos de apuestas compiten ofreciendo el encanto de un entorno agradable donde poder socializar con otros aficionados mientras se disfruta de la acción de los eventos deportivos y se digiere con calma una cena diferente; siempre en un comportamiento responsable.

Fachada del Casino Roxy de Valladolid - Destino Castilla y León
Fachada del Casino Roxy de Valladolid – Destino Castilla y León

Situación del Restaurante Casino Roxy

Calle María de Molina, 20 (ver en un mapa aparte)
47001 – Valladolid.

Horarios

Domingo a jueves, abierto de 21:00 h a 00:00 horas.
Viernes, sábados y vísperas de festivos, abierto hasta las 01:00 horas.

Nota: Imagen de portada cortesía de El Norte de Castilla.

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Ingeniero Industrial de vocación y profesión, he encontrado en los blogs la forma de plasmar mi pasión por los viajes, la gastronomía y los vinos. Especialmente los procedentes de Castilla y León

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