Vendimiario 2013, la cita con la vendimia y la cultura del vino 0 2752

Vendimiario 2013 es una propuesta de la Oficina de Turismo de Mucientes (Valladolid) para acercar la cultura del vino y la recogida de la uva a los vecinos de la localidad y a todo aquel que desee vivir en primera persona la vendimia los días 12 y 13 de octubre.

 

Vendimiario

Podrás adentrarte y conocer cómo se vive la recogida de la uva en la localidad de Mucientes, visitar las viñas y descubrir los diferentes tipos de plantación, las variedades de uva y las labores que requieren. Una iniciativa enoturística que te mostrará cómo la vendimia es mucho más que recoger la uva, ya que tiene un completo significado social y económico para el municipio, elemento presente en su cultura desde la edad antigua.

Tras visitar las viñas podrás recorrer las instalaciones de una bodega industrial que cuenta con la tecnología más actual para la elaboración del vino.

Y para completar el recorrido, desde la bodega pasarás por el Cuarto de San Pedro, un asentamiento urbano de bodegas del siglo XVI para llegar al Aula de Interpretación de las Bodegas de Mucientes donde se muestra la influencia del vino en la cultura de la localidad y donde al final podrás degustar los reconocidos vinos de Mucientes.

 

Programa de Vendimiario 2013 en Mucientes (Valladolid)

 

Reserva de plazas en Vendimiario 2013

El recorrido tiene una duración aproximada de tres horas. Las visitas deberán concertarse previamente en la Oficina Municipal de Turismo de Mucientes (Calle Atrio de la Iglesia s/n) o por teléfono en los números: 983 587 623 – 983 587 709. Su precio es de 4 euros por persona para mayores de 12 años.

 ¿Te ha gustado la información? ¡Ayúdanos a difundirla! 🙂

 

 

 

Previous ArticleNext Article
Lola Hernández es fundadora y directora de www.destinocastillayleon.es Escribe sobre turismo, gastronomía y vino de su tierra de origen, Castilla y León. Ejerce como dietista integrativa en www.comidayemociones.es ofreciendo coach nutricional y emocional a través de distintos programas nutricionales, ebooks y formaciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ultimas entradas