Aunque no está demostrado el origen palentino de las Patatas a la importancia, los palentinos han hecho suya la receta desde el s. XIX. A este guiso a base de humilde patata se le añade harina, caldo, un vasito de vino blanco y Perejil, azafrán y sal, pasando a ser unas patatas más resultonas, de ahí el nombre de «a la importancia».
Concurso de la Patata a la Importancia
Para que podamos degustar este contundente guiso en días tan fríos como los de hoy, la Asociación de Hosteleros de Palencia ha organizado su II concurso de la Patata a la Importancia animando a los establecimientos, asociados o no, a adherirse a esta iniciativa.
25 bares y restaurantes de Palencia participan en el concurso ofreciendo tapa y vino por 2 euros, los días 21,22,23,24 de noviembre.
A continuación te mostramos el cartel con los establecimientos participantes. (Haz clic para ver en grande) ¡No te quedes sin tu tapa!
Habrá varios premios en metálico y un diploma para las tapas ganadoras que serán elegidas por un jurado de dos personas. No habrá, como suele ser habitual en los concursos de tapas, el premio a la tapa popular. Así que si tú también quieres votar tu tapa favorita, déjanos tu comentario o envíanos la foto a: admin@destinocastillayleon.es y la publicaremos en nuestra página de Facebook.
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