Dónde comer en Arévalo de menú y ruta de tapas 2 10849

Nuestra visita a Arévalo estuvo enmarcada en nuestra experiencia en Arévalo para conocer la Localidad pueblo, su comarca y visitar la exposición de las Edades del Hombre: Credo.
 

Dónde comer en Arévalo; de tapas

Según nos habían comentado, Arévalo tradicionalmente suele ser un buen lugar donde a base de tapas, terminas comiendo sin gastarte mucho dinero, pues con la consumición te invitan a una tapa, o bien las raciones son buenas y económicas.

Llevados por esta idea paramos en varios lugares, donde pensamos descansar un poco mientras nos tomamos un vino; y llegado el caso empezar a comer ‘de tapeo’.
 


Ver dónde comer en Arévalo en un mapa más grande

 
Nuestra primera parada fue junto a la oficina de turismo, el Bar “Joselito”. Indicaros que nos pedimos varias cañas y un vino verdejo.

La primera impresión no fue buena, ya que en lugar de un “verdejo”, que es un vino blanco de D.O. Rueda, elaborado con uva verdejo, me pusieron un vino blanco de Rueda, que es de un nivel inferior. Tras varios minutos tampoco nos pusieron tapa alguna.
 

     

No nos pareció bien, pero pensamos que al estar justo en la muralla, junto a la oficina de turismo, pues el trato sería así.

Decidimos ir justo en frente. Al Restaurante “La Pinilla”, donde repetimos la ronda anterior.
 

     

Al menos os puedo decir que el vino blanco que nos sirvieron fue un verdejo, ‘Oliegos’, de bodegas Conde Lucanor del que ya hemos hablado en Destino Castilla y León (pincha aquí).

Aunque no nos pusieron tapa gratis, la ración de rabas de calamar estaba bien en relación calidad precio. Además, queremos añadir que los camareros se mostraron simpáticos.
 

Vino blanco Oliegas en comer en Arévalo

 
Tras estas dos experiencias, pasamos por un par de restaurantes más, pero pensando ya en un menú del día. Los que encontramos estaban bastante llenos, el menú del día era excesivamente caro o bien no nos apetecía tomar cochinillo, que es una especialidad gastronómica de Arévalo.

Nos gustó mucho, pero no pudimos entrar en el restaurante Rey de Reyes, ya que estaba muy lleno. Así pues, decidimos explorar Arévalo, y ya que mientras buscabamos un restaurante donde comer, conocíamos esta hermosa población.
 

Restaurante 'Rey de Reyes' en Arévalo

 

Dónde comer en Arévalo; El Hotel Restaurante «del Campo»

Finalmente encontramos sobre las 4 de la tarde, en el Hotel Restaurante «del Campo», un menú del día con un buen precio y la cocina abierta incluso tan tarde. La verdad es que nuevamente la amabilidad fue amplia.
 

Hotel Restaurante 'Del Campo' en Arévalo

 

El Menú

Tomamos varios menús del día, donde era posible elegir entre cuatro primeros y cuatro segundos. Incluía pan, vino de la casa y postre.

Nuestros primeros fueron ensaladas, entremeses de ibéricos, judías verdes,
 

     

Nuestros segundos fueron pollo al ajillo, entrecot, chuletillas de cordero
 

     

Postre no tomamos todos, ya que lo cambiamos por café. Podemos aseguraros que parecían postres caseros. La panna cotta estaba realmente buena.
 

Panna Cotta

 

El vino

Aunque el menú incluía vino de la casa, por 3€, a mayores, pedimos una botella fría de verdejo. Nuevamente nos dieron el verdejo Oliegos. Sobre este vino, hemos creado esta esta entrada propia.
 

Vino blanco Oliegas

 
Finalmente pagamos 16€ por persona, y esto incluye un vino bastante bueno. Nuestra valoración del lugar es positiva. Pese a no tratarse de un local lujoso, el trato fue correcto, la comida estaba bien preparada y a tiempo, y el precio ajustado.

Información de interés del sitio

Hotel Restaurante del Campo
Calle Eusebio Revilla, 9 (localizalo en el mapa)
+34 920 302 496 / +34 699 901 497

Sabemos que hay muchas más opciones, pero esta pequeña ruta que finaliza en este restaurante puede ser una buena guía para comer en Arévalo. Si conoces más locales interesantes, compartelo con nosotros dejando un comentario.

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Ingeniero Industrial de vocación y profesión, he encontrado en los blogs la forma de plasmar mi pasión por los viajes, la gastronomía y los vinos. Especialmente los procedentes de Castilla y León

2 Comments

  1. Por un lado lo «invitar a tapas» no es cierto del todo, lo que suelen hacer la mayoría de bares es cobrarte la tapa con la bebida pero ellos no se encargan de ofrecértela, si la pides tu por tu cuenta bien y sino eso que se ahorran (cosa que deberían de comentar los camareros).

    Por otro lado, decir que, casi en su totalidad, todos los restaurantes de Arévalo se caracterizan por tener una calidad muy buena. En la mayoría de ellos hay dos menús, uno (un poco más caro como es lógico) ofrece la especialidad del pueblo: el cochinillo. Y otro para los que no quieran cochinillo o el precio no les convenga. Aún así el más caro ronda los 24€. Parece que calificas como negativo el hecho de que todos estuviesen llenos, cuando eso demuestra la gran cantidad de gente que visita el pueblo y que prueba su gastronomía.

    Me alegro de que aún comiendo en uno de los «no mejores» os gustase.

    1. Gracias María por el comentario.

      Interesante lo de solicitar la tapa. Generalmente siempre en los lugares donde se ofrece gratuitamente, es ofrecida por los camareros; Desconocíamos esa costumbre.

      La verdad es que guardamos un gran recuerdo de Arévalo y pese a que puede que no comiéramos en el mejor, no consideramos que estubiera mal. Nos alegra pensar que los hay incluso mejores. Eso habla muy bien de la gastronomía y la restauración de Arévalo.

      Es especialmente importante para nosotros, porque nos gustaría pasarnos esta año durante las recreacciones históricas y el mercado medieval, porque nos han hablado maravillas.

      Un saludo!
      El equipo de Destino Castilla y León

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