Segovia acoge la II Feria del Jamón de Castilla y León 0 999

Durante 4 días, del 11 al 14 de septiembre, la ciudad de Segovia tendrá un intenso aroma a jamón del bueno, de ese que te dice “cómeme, que estoy muy bien curado…” 🙂 Bromas a parte, esta II Feria del Jamón de Castilla y León reunirá en la Plaza el Azoguejo (junto al acueducto) los expositores de numerosos productores de jamón de la comunidad autónoma, así como otros productos de la tierra.

Organizado por la Asociación de Camareros de Segovia, será el ganador del premio “Mejor Jamón 2013” el que inicie la feria, junto a Vino Valtiendas y Zumo de Cereza “Isidro” con una degustación matutina para ir abriendo el apetito.

Unas jornadas que incluyen degustaciones, conferencias para profesionales del jamón y entretenidas masterclass para las empresas cárnicas asistentes. El público general tendrá ocasión de degustar y adquirir jamón y otros productos derivados del cerdo directamente a sus productores.

 

Campeonato provincial de Corte de Jamón

Será el mismo jueves, 11 de septiembre a las 19:00h cuando se lleve a cabo el Campeonato provincial de Corte de Jamón. Al día siguiente, el concurso continúa a las 19:30h. La entrega de premios tendrá lugar dentro de la propia carpa con la degustación de vinos valtiendas.

CartelConcursoCorteJamon2014

Aquí puedes ver el programa de la II Feria del Jamón de Castilla y León:

 

PROGRAMA JAMON 2014 copy
Programa de la II Feria del Jamón de Castilla y León

 

Concurso “Mejor Jamón de Castilla y León 2014”

Este concurso supone un reconocimiento a la calidad del jamón elaborado en Castilla y León. En la pasada edición BEHER, recibió el premio al Mejor Jamón Ibérico de Bellota de Castilla y León 2013. 

El viernes 12, a las 21:00h conoceremos a los ganadores de esta nueva edición, con la degustación de productos Tierra de Sabor y vinos de la Ribera de Duero.

Desayuno Solidario Aceite Soleae

Un acontecimiento muy especial para el sector cárnico y para todos los amantes de la buena mesa.

Si vas por allí, el sábado y domingo a las 10:00h, la almazara Soleae ofrece un desayuno solidario consistente en una rica tostada de pan con aceite virgen extra Soleae y jamón.

¡No te lo pierdas! 🙂

 

Otras artículos relacionados:

      La almazara Soleae premiada en el VII Congreso Olearum en Salamanca.
      Ganadores de los Premios Artesanos de Castilla y León 2013.
      Oleoturismo en Castilla y León.
      Visita a la fábrica de embutidos Eresma, auténtico sabor ibérico.
      Conclusiones del estudio “El derivado del cerdo favorito de nuestros lectores”.
 

Previous ArticleNext Article
Equipo de redacción de Destino Castilla y León

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ultimas entradas